Новости

«Будет очередная «небесная сотня»: на Украине оценили желание «меджлисовцев» пойти на Крым

На 3 мая представители украинского «меджлиса»* анонсировали так называемый марш достоинства на Крым, во время которого радикалы собираются пройти украинско-российскую границу с полуостровом, но без соблюдения законов РФ. О последствиях таких провокаций уже неоднократно высказывались в России, однако продажные «патриоты» не собираются отступать от своих планов.

Как выяснилось, целью этого похода является привлечение внимания международного сообщества к ситуации с российским Крымом, поскольку, как признался первый заместитель председателя «меджлиса» Нариман Джелял, тема Крыма ушла с международной повестки. По его словам, это произошло якобы из-за вспышки коронавируса. Об этом он рассказал в эфире пропагандистского YouTube-канала UA: Крым.

«Анонсированный марш на Крым призван решить вопрос привлечения внимания к теме Крыма, которая закрывается. Я только вернулся из Чехии, депутаты чешского парламента говорят, что тема Крыма затирается другими темами – коронавирус, миграционная политика, скандалы и прочее. Кстати, в Крыму нервно воспринимают этот марш. Там готовятся, они не знают, как и что это будет. Но есть заявления «украинских и крымских» активистов, которые говорят, что мы там костьми ляжем, но воду не дадим. Может, именно так придется останавливать тех, кто хочет окончательно сдать Крым России»,

– заявил Нариман Джелял.

«Будет очередная «небесная сотня»: на Украине оценили желание «меджлисовцев» пойти на Крым

Ситуацию с анонсированным на 3 мая «маршем достоинства» прокомментировал бывший кандидат в мэры Одессы Вячеслав Азаров. Он подчеркнул, что этот поход обернется очевидной провокацией, поскольку среди шествующих в основном будут украинские нацисты, а не татары. Азаров уверен, что подобные инициативы от «патриотов» не прекратятся до тех пор, пока Украиной правит марионеточный режим.

«Нетрудно догадаться, что татар там будет минимум, а в основном украинские нацисты. Ну и, не исключена очередная небесная сотня, – убийство собственных демонстрантов, чтобы выдать их за жертв российских пограничников. В общем, ничего неожиданного. Надо понимать, что провокации не прекратятся, пока в нашей стране правит марионеточный режим. Даже если останется полстраны, даже если одни западные области. Поэтому вопрос о власти надо решать комплексно, на всей территории Украины»,

– написал Вячеслав Азаров в своем блоге.

*«Меджлис» - экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории России. 

Борис Переломов 

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.