Новости

Будущее России и русских - «национальная» идея

Споры вокруг национальной идее неизбежно погрязают в частностях и во многом вызваны как непониманием употребляемых оппонентом терминов, так и ошибочным представлением о том, что в этой самой идее, на самом деле никакой не "национальной", должен быть прописан и законодательно закреплен социально-экономический строй России и масса других, к общенародной Идее отношения не имеющих, вещей.

Проблема настолько сложна и многогранна, что нельзя дойти до сути, если не отбросить частности и не договориться на берегу о терминологии. Вплоть до того, что изначально дать определение ключевым словам. Указав, в каком именно значении они применяются.

Кстати, рассуждающих об Идее негодяев и дураков легко вычислить по всяким: "это будет Союз 2.0" или "нужна монархия", "это православие и соборность". Потому как независимо от обоснований, к собственно общенародной Идее России все эти вещи прямого отношения не имеют.

А для начала стоит хотя бы понять, что именно большинство вкладывает в понятие "справедливость"

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.