Новости

Бунт на корабле - Австрия недовольна США

Канцлер Австрии Себастьян Курц считает, что Европа может все меньше полагаться на Вашингтон. Об этом политик заявил в интервью газете The Financial Times. Если учесть, что Австрия с июля и на протяжении полугода будет председателем ЕС, у канцлера масса возможностей довести мнение страны до максимума слушателей. И добиться не только внимания, но и решений.

«США становятся все более и более ненадежными для нас. Самое важное — Европа должна оставаться единой», — прямо заявил молодой и решительный канцлер.

Курц также прокомментировал Brexit, отметив, что это «ужасное решение», основной причиной которого стал миграционный кризис в Европе. И хотя он не назвал прямым виновником многомиллионного исхода мусульман США, это очевидно из предлагаемых мер противодействия.

27 мая Курц сообщил о необходимости «пресечь работу контрабандных перевозчиков еще в Африке» для борьбы с потоком нелегальных мигрантов в Европейский союз.

По мнению политика, необходимо для этого наделить Агентство по контролю за внешними границами Евросоюза (Frontex) полномочиями, с помощью которых оно могло бы бороться с нелегальной миграцией в третьих странах с согласия их властей.

Он считает, что нужно увеличить число сотрудников пограничных служб ЕС до 10 тысяч человек. Однако сделать это необходимо не к 2027 году, как запланировано, а как можно скорее.

Курца можно понять - Австрия патриархальная и богатая земля, где люди довольно тяжело работают и хорошо живут. Иностранцев приезжает и без того много - учиться, работать - многие остаются. Но это специалисты, а не ведомые жаждой мести бандиты и религиозные фанатики.

У канцлера есть важное преимущество - он молод и в силу возраста менее подвержен консервативным настроениям прошлого поколения, склонного привычно винить во всем СССР-Россию и на неё списывать и все беды, и огромные деньги.

Курцу больше нравиться решать проблемы, а мигранты в ЕС прут отнюдь не после ввода русских войск в Сирию. Да и не из Сирии основная масса.

Решить проблему будет нелегко - США создали прекрасную логистическую цепь доставки в ЕС проблем. В ней даже участвуют "врачи без границ", закуплен большой флот старых фелюг, курсирующих по Средиземноморью, вербовщики работают по всем проблемным территориям Азии и Африки. Да и беспринципные бизнесмены ждут дешевую рабочую силу, как и банды - притока новых порций пушечного мяса, муллы - паствы, пушеры - клиентов.

И это - прямой результат ничем не ограниченного рынка, законы которого логичны, но абсолютно аморальны.

А потому у канцлера Австрии не слишком много шансов что-то кардинально изменить.
 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.