Новости

Бюджет российского Крыма вдвое превысил «украинские» показатели

Бюджет Крыма превысил лучшие показатели украинского периода более чем в два раза. В настоящее время республиканская казна располагает 53 миллиардами рублей. Об этом на пленарном заседании Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ) заявил глава Крыма Сергей Аксёнов.

фото: krym-sea.ru

«Лучший бюджет Крыма в составе Украины составлял 22 миллиарда рублей», – напомнил Аксенов.

Глава Крыма отметил, что «сейчас все регионы без исключения оказывают поддержку, передают весь свой опыт», а сам полуостров за 4 года «прошел уникальный путь и теперь готов действовать наравне со всей Россией».

«Не сказать, что без сучка и без задоринки, но мы прошли эти испытания достаточно успешно», – считает Аксенов, добавляя, что «вернувшись на историческую родину, Крым задал тон мировой политике».

Отметим, ранее вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак, выступая в рамках Ялтинского форума, анонсировал продление действия федеральной целевой программы (ФЦП) по развитию Крыма и Севастополя «на один-два года». При этом из федерального бюджета будут выделены дополнительные средства. Сумму Козак уточнять не стал.

Напомним, что на данный момент общая стоимость ФЦП составляет 825,4 миллиардов рублей, что почти на 150 миллиардов больше запланированных в 2014-м году.

 Оксана Мурзина, Ялта