Новости

Цена Ассанжа - 10,2 ярдов в виде кредита от МВФ

Кредитная линия будет открыта на 30 лет, ставка при этом составит не более 5%.

 

С мая 2017 года власти Эквадора вели длительные переговоры с СШАпо различным аспектам внешней политики. Их начинал впоследствии арестованный Пол Манафорт. В результате Эквадор лишился новой электростанции на китайские инвестиции, выдал Джулиана Ассанжа и получил кредит МВФ. Об этом сообщил эксперт по вопросам международной политики и Ближнего Востока Украинского института будущего Илия Куса.

В мае 2017 года экс-руководитель предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пол Манафорт посещал Эквадор и обсуждал с президентом Ленином Морено возможность списания части долгов страны перед США, уговаривая его отказаться от китайских инвестиций на строительство новой электростанции. Осенью 2018стало известно, что стало известно, что переговоры Эквадора и Китая по инфраструктурным проектам забуксовали.

 

 

В декабре 2018 года Эквадор не захотел выдавать Джулиана Ассанжа США и начал готовиться передать его России, предоставив гражданство и дипломатический иммунитет. В январе 2019 года США и Эквадор вновь провели переговоры о долгах, но безрезультатно.

В феврале 2019 года анонимы выложили в СМИ скандальные документы, обличающие коррупцию. В марте 2019 года Кабмин Эквадора обвинил Джулиана Ассанажа и Wikileaks в их публикации.

В понедельник, 11 марта 2019 стало известно, что в МВФ утвердили решение о выделении Эквадору нового кредита в размере $4,2 млрд. Уже 11 апреля 2019 в Лондоне он был арестован в эквадорском посольстве.Эквадор также получит ссуду на $6 млрд от международных финансовых институтов, в том числе Всемирного банка, Межамериканского банка развития и Андского банка развития. 

 

 

 

Выдачу Джулиана Ассанжа прокомментировала и его близкая подруга Памела Андерсон.

"Великобритания, как ты посмела? Ну конечно! Ты же американская шавка, и тебе нужно отвлечь внимание от своего идиотского брексита", - говорится в опубликованном сообщении звезды кино.