Новости

Церковь может выступить медиатором в конфликте на востоке Украины, - Сивохо

Советник секретаря СНБО уверен, что "мир наступает тогда, когда молчат те, кто раньше разжигал войну"

Советник секретаря СНБО Сергей Сивохо считает, что Церковь может выступить медиатором в конфликте на востоке Украины. Об этом он заявил в прямом эфире телемарафона "Рождество. Люди вместо войны. Дети Донбасса", который транслирует телеканал 112 Украина".

"Все люди хотят мира. Церковь, естественно, как (социальный) институт, который присутствует по всем сторонам конфликта, имеет свой голос и всегда была была помощницей и отличалась благотворительностью, миротворчеством... К примеру, Святогорский монастырь в самые тяжелые времена принимал тысячи беженцев... Церковь может выступить медиатором (конфликта). То, что озвучивает Церковь - хорошо: все посыли мирные..."

- отметил Сивохо.

Также советник секретаря СНБО отметил, что "мир наступает тогда, когда молчат те, кто раньше разжигал войну". Сивохо уверен, что "нужно выполнять все достигнутые договоренности и в этом ключе двигаться дальше".

Напомним, 7 января 2020 года зрители телеканала "112 Украина" в рамках телемарафона "Рождество. Люди вместо войны. Дети Донбасса" смогут увидеть целый ряд увлекательных сюжетов и поздравлений от известных и легендарных украинцев – наших современников. В Рождественские дни в праздничных мероприятиях примут участие дети, проживающие в красной зоне линии соприкосновения на Донбассе. Около 100 детей из этих мест прибудут в Киев и Почаево Тернопольской области.

112

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.