Новости

Чартер для заробитчан, или Как Польша планирует завозить украинских граждан самолетами

Сезонных работников катастрофически не достает, а въезд для новых в условиях коронавируса максимально затруднен. Чтобы справиться с ситуацией, работодатели предлагают все более неординарные шаги. Недавно от одного кадрового агентства поступило предложение ввозить украинских заробитчан в РП специальными чартерами. Насколько реально подобное предложение – в материале «Польского консультанта».​

Происхождение новости

Предложение организации чартерных рейсов для украинских сезонных работников озвучил в эфире телеканала TVP некто Krzysztof Inglot – президент одного из кадровых агентств Польши. По его словам, ряд бизнесменов уже планируют первый такой рейс на 200 человек во Вроцлав.

Причины, которые назвал интервьюируемый, в резком оттоке украинских работников с рынка труда Польши. Вместе с тем, приближается сбор спаржи, следом пойдет клубника и другие культуры, а собирать и обрабатывать новый урожай некому.

«Мы понимаем, что чартеры – это очень дорого, но потерять урожай может быть еще дороже», — заявил Inglot.

Примеры подобных мер

В том же интервью, в качестве примера страны, которая уже пошла на подобные шаги, была приведена Германия. По словам Krzysztof Inglot, это государство уже давно и успешно завозит чартерами работников из Румынии.

По мнению Inglot, чартеры – это единственная возможность спасти сельское хозяйство, а украинские работники с радостью воспользуются этим предложением.

Мнение эксперта

Наш постоянный эксперт прокомментировал ситуацию.

Дмитрий Константинович, ведущий эксперт «Польского консультанта»:

Поверьте, я буду всем сердцем радоваться, если подобные чартеры станут регулярными. Хотя бы для сезонных работ. Но даже по простым, неточным прикидкам вся эта история кажется не очень реальной. Вот смотрите:

Многие СМИ, тиражирующие эту новость, преподносят Кшиштофа Инглота чуть ли не представителем властей. Пишут, что он Президент «Службы персонала польских промышленников». Честно скажу, мне такая организация неизвестна. Зато я знаю Personnel Service, чьим представителем и является Кшиштоф. Вполне серьезное кадровое агентство, но при этом лишь одно из многих. Вряд ли у этого ООО есть полномочия говорить от имени всего сельскохозяйственного сектора.

Разумеется, оплатить чартерный рейс они имеют и право, и, наверное, возможность, но точно не потянут сделать это для всех фермеров и обрабатывающих предприятий.

Но хорошо, один рейс устроили, 200 человек перевезли. А дальше что? Давайте «поиграем в математику»:

  1. Двести человек – это потребуется что-то вроде Airbus A320. В открытых источниках находим стоимость такого чартера – примерно 45 000 евро. Наверное, из-за коронавируса цены могли упасть. Пусть будет 30 000 евро.
  2. COVID-19 заставил все страны вводить новые правила и ограничения, в т.ч. социальную дистанцию. Значит, должны быть заняты не все места, а только половина. Значит, потребуется не один, а два самолета. То есть речь уже идет о 60 000 евро (а если не снизят цены, то о 90 000 евро) для 200 человек, или по 300 (450) евро (или 8 800 – 13 200 грн.) на человека.

Представляется маловероятным, что на такие расходы пойдут повсеместно. А если и готовы, то не проще ли добавить эти деньги к зарплате заробитчанам, а уж они, как мне кажется, найдут способ добраться до места за повышенную оплату труда. Согласитесь, получить в полтора раза больше – это неплохой стимул, например, объединиться с другими, чтобы добраться на машине впятером.

Есть конечно вариант сэкономить, и «забыть» про социальную дистанцию. Можно и вовсе набить людей в салон, как селедок в бочку. Только в таком варианте любой «коронавирусный чих», и до Польши долетит полный салон инфицированных. Далее карантин, больница, огромные счета за лечение (страховки-то еще скорее всего не будет), а через некоторое время из лечебных заведений выйдет немаленькая такая толпа без работы (сезон-то уже закончится), к тому же еще и потерявших свои деньги, здоровье, время.

Но и это еще не все! Визовые центры закрыты, а значит речь может идти только о безвизовом режиме. Продлить его по новым правилам не удастся, т.к. для продления нужно, чтобы человек находился в Польше на момент не только окончания безвиза, но и начала особого режима, т.е. въехать должен был до 14 марта.

И вот, проходит три месяца, урожай собран, и украинцам надо домой. А как? Обратно же им чартеры не закажут. Если особый режим не окажется отменен или изменен, то общественный транспорт ходить не будет. И куда людям деваться? Отдать все заработанное, чтобы домой вернуться? Что-то мне подсказывает, что многие выберут какой-нибудь иной вариант. Кстати, пример с увеличением зарплат и о поездке на машине, и здесь бы сыграл в плюс.

Во всем этом прослеживается какое-то неприятное, если не сказать бесчеловечное отношение. Завести, использовать – урожай собрать и выбросить. Возвращайтесь как хотите. Я не жду от польских работодателей какой-то особой гуманности, но свои-то деньги они считать точно умеют. Уверены ли они, что заработают на урожае столько, что 300 – 450 евро на каждого работника окажется подъемной ценой?

Поживем, увидим. Идея-то звучит прекрасно – чартеры для заробитчан. Остается лишь вопрос реальности всего этого для массового применения.

Польский консультант

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.