Новости

«Частная» граница на Закарпатье

Заявление главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса о 150 км участке границы с Венгрией в частных руках, вызвало бурю эмоций и комментариев. Самым интересным и полным является комментарий спикера Закарпатской ОГА Ярослава Галаса, который заявил, что куски «частной» границы у Закарпатья есть не только с Венгрией, но и Румынией и Словакией:

«Военный прокурор (Анатолий Матиос) неточно выразился: участки, которые подходят к госгранице, были приватизированы или сданы в аренду не только на украино-венгерской границе, но и на украино-словацкой и украино-румынской. С Венгрией у нас 130 км госграницы, поэтому 150 - неточная информация. Вопреки тому, что эти участки были приватизированы или сданы в аренду, они охранялись должным образом)))».

Впору улыбнуться. Какое государство, такая и граница. Я вот не пойму, а что мешает принять закон, который урегулирует эту проблему. Было бы желание, но желания судя по всему нет. Вернее есть. Есть желание получать сверхдоходы от контрабанды.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.