Новости

Чем «линия Зеленского» отличается от «линии Суровикина» (2): тросы и мины...

Итак, с «зубьями дракона» мы разобрались. Украинские «зубы» почти в пять раз меньше русских и тем самым являются гораздо более слабой защитой в случае прорыва. И это ключевой момент. Танк с тралом в отдельности с ними справится без труда.

Правда, это если решить другую задачу...

Дело в том, что даже в таком виде они являются непреодолимой преградой пока не будут разрезаны тросы, скрепляющие много тетраэдров в единую цепочку. Никакой трал скопом их не потянет, а потому, перед тем, как идти на прорыв, придется разрезать тросы и решать проблему с нейтрализацией минных полей, после чего все эти зубья будут легко расчищены обычным танковым тралом. 

И здесь состоит коренное отличие ситуации для нас сегодня и для противника летом 2023 года. Не знаю, как они планировали прорывать эти линии тогда. Вероятно расчет был на внезапность и всесокрушающую мощь. И после прорыва первой линии обороны, планировалось, что никаких значимых боев за линии не будет, что и предопределит успех. 

Наивно, но можно предположить, что расчет был именно таким.

Мы же не можем на это рассчитывать. А потому прорыв «линий Зеленского» будет комбинированной операцией, где вначале авиацией (КАБами), артиллерией и дронами будут вынесены опорные пункты противника. После этого саперы проложат в минных полях дорожки и соответственно перережут тросы. А  уже потом в прорыв пойдут пехота на броне. 

По большому счету это принципиально не будет отличаться от действий нашей армии сегодня, когда мы выносим передний край противника в ноль, а потом занимаем его опорники. Просто добавляется еще большой кусок работы для саперных подразделений (которые значит надо укреплять и готовить к выполнению таких задач технически). 

То есть, эти укрепления конечно укрепят способность армии режима к сопротивлению и затруднят наше продвижение вперед (и заметно). Но у нас на сегодня есть все инструменты для их прорыва. А значит, когда это будет нужно, мы это сделаем.

 

==========================   

Поддержать сайт:

2204 1201 0780 6149

Спасибо всем за поддержку 

Ресурсы Юрия Подоляки и Михаила Онуфриенко. 

Телеграм:
https://t.me/yurasumy
https://t.me/Mikle1On/

Яндекс-Дзен:
https://zen.yandex.ru/id/593c6b678e557d896dc5cde1
https://zen.yandex.ru/id/612505c4bb2d834d4e7a88a2

Рутуб:
https://rutube.ru/channel/23502473
https://rutube.ru/channel/26377482/

ВК:
https://vk.com/id291496944
Мир Сегодня с Юрием Подолякой
https://vk.com/mon2000

Живой Журнал:
https://yurasumy.livejournal.com/
https://mikle1.livejournal.com/

Сайт: https://naspravdi.info

Остальные ресурсы левые.

==========================