Новости

Через папу УГКЦ говорит с Путиным и всем миром, - Шевчук

Лидер украинских униатов считает, что папа римский говорит от имени народа Украины. 

Глава УГКЦ Святослав Шевчук в своем интервью ресурсу «Цензор.Нет» заявил, что Апостольский престол является голосом УГКЦ, а папа римский Франциск говорит от имени народа Украины.

 

Отвечая на вопрос журналиста о том, почему в коммюнике Римско-католической церкви не было сказано о переговорах папы римского и Владимира Путина относительно войны в Украине, Святослав Шевчук сказал, что до конца не может ответить на этот вопрос.

По его словам, у него сложилось впечатление, что папа римский и Римская курия «говорят о страдающем народе Украины». Шевчук также напомнил, что «папа говорил о том, что Россия должна сделать все для того, чтобы прекратить войну».

 

Кроме того, глава УГКЦ утверждает, что «когда речь идет о озвучивании этой темы, святейший отец говорит от имени народа Украины. Поэтому Апостольский престол является нашим представителем, потому что УГКЦ не имеет прямых отношений с оккупационными властями, а Рим имеет большие коммуникационные ресурсы».

Святослав Шевчук уверен, что встречи папы римского и Путина – это хорошо, «потому что это возможность нашей Церкви на весь мир говорить от имени украинского народа».

 

Ранее СПЖ писал, что 4 июля 2019 года папа римский Франциск встретился с Президентом России Владимиром Путиным и обсудил с ним ситуацию в Украине, Сирии и Венесуэле. Встреча в Апостольском дворце продолжалась около часа, в ходе аудиенции папа Франциск вручил Путину памятную медаль в честь столетия окончания Первой мировой войны. 

В свою очередь, Святослав Шевчук заявлял, что УГКЦ по факту существует как патриаршая структура, а использование греко-католиками титула «патриарха» по отношению к своему лидеру – это право, которое никто не может забрать. 

Загрузка...

 

фото:  Цензор.Нет / Глава УГКЦ Святослав Шевчук

Елена Константинова

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Тэги: