Новости

Четвертый год переворота: а кому нужна та «небесная сотня»

Как относятся к событиям четырехлетней давности жители Украины? Никак не относятся  в своем подавляющем большинстве. Для тех, кто связал свою жизнь с майданом и его «последствиями», это звучит обидно. Они понимают, что изменить ничего нельзя, а потому стараются этого не замечать. Точно также как стараются не замечать и их.

Как я уже говорил ранее все будет развиваться ровно по тому же сценарию, что и в случае с майданом первым. Вначале, это будет помпезно, потом блекло, а потом народ начнет кто ругаться, а кто и просто забудет. Сейчас на Украине стадия «все блекло», переходящая в стадию «все забыто». В качестве примера хочу привести одну интересную заметку.

Вот что говорит корреспонденту «Украинской правде» (ооочень упоротому ресурсу) бабуля и ее внучка, продающие цветы и лампадки на выходе из станции метро «Крещатик»:

За 20 метров от выхода со станции метро "Крещатик", на пути к гостинице "Украина", пенсионерка Екатерина Васильевна обустроила рабочее место. С самого утра ей помогает внучка Светлана Кудин. На импровизированном прилавке – гвоздики и лампадки. За один цветок берут десять гривен. Лампадка стоит на пять гривен дороже.

Как признается Светлана, покупателей в эти дни не так уж и много. Впрочем, для нее это не стало неожиданностью. – Оно так каждый год все меньше людей. Мне кажется, что люди уже забывают. Первый год после Майдана было очень много народа. Сегодня мало покупают цветы, – жалуется она.

По ее тону сложно понять, о чем девушка жалеет больше: о отсутствие хорошей выручки или из-за того, что общий эмоциональный фон вокруг Майдана из года в год затихает. – Государство доводит людей до того, – продолжает Екатерина Васильевна, бабушка Светланы. – В воскресенье метро перекрыли, не дали людям ходу. С каждым годом эта память о майдане отмирает.

По моему, и добавлять ничего не нужно. Хотя нет, нужно. Думаю, очень скоро все это постараются забыть и сами майдановцы, так как то кто на самом деле расстрелял «небесную сотню» для большинства украинцев стало секретом полишинеля. Кто, кто. Свои же и расстреляли, чтобы был повод произвести переворот.