Новости

«Чистейшая ложь». Крымский политолог о преступности на Украине и россиянах

В Раде утверждают, что из-за запрета на въезд мужчинам из РФ на Украине снизился уровень преступности. Однако, как отметил в эфире радио Sputnik крымский политолог Владимир Джаралла, дело здесь вовсе не в россиянах, да и сам факт сокращения уровня преступности – это миф.

 

Уровень преступности на Украине снизился за время действия запрета на въезд мужчинам из Российской Федерации, считает депутат от партии "Блок Петра Порошенко" Александр Бригинец.

"Из-за усиления действий на границе, уменьшилось количество российских граждан-мужчин, которые попадают на Украину. Это уменьшило многое, в том числе уровень преступности. Мы не ожидали, что это связано: передвижение россиян и преступность. Военное положение помогло выявить такую ​​связь. Именно поэтому этот пункт военного состояния продолжил действовать, и мужчин из России в дальнейшем не будут пропускать на Украину",

– заявил депутат в эфире телеканала "Прямой".

 

 

Президент Украины Петр Порошенко 26 декабря отменил указ о введении режима военного положения в десяти областях, который действовал на протяжении 30 дней.

В рамках этого режима Киев запретил въезд в страну мужчинам-россиянам в возрасте от 16 до 60 лет и сохранил этот запрет по окончании военного положения.

По данным украинских властей, за месяц попасть на Украину не смогли порядка 1600 россиян.

В эфире радио Sputnik крымский политолог Владимир Джаралла прокомментировал высказывание украинского депутата.

"Это чистейшей воды ложь. МВД Украины под руководством (Арсена) Авакова пошло по пути фальсификации статистики. Если в обычные времена под различными предлогами старались не регистрировать преступления или перевести в другую категорию, то в настоящий момент речь идет о том, что они просто-напросто дают совершенно не соответствующую реальности статистику. Но даже по той информации, которая есть в открытых источниках, очевидно, что уровень преступности на Украине зашкаливает. Проблема состоит в том, что значительная часть этих преступлений совершается элементами, позиционирующими себя как каратели, участники неких преступных образований вроде "Правого сектора"* или подобных ему, которые находятся под контролем МВД. Благодаря этому эти люди совершают преступления и остаются совершенно безнаказанными",

– сказал Владимир Джаралла.

*Организация, запрещенная в РФ

фото: ria.ru

Радио Sputnik

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.