Новости

Что было на самом деле, кроме криков Нация превыше всего!

Информацию о вчерашнем митинге "левых сил" с двумя десятками фотографий Стрелкова, Квачкова, Удальцова, выступавших и флагов "Сталинского полка" и не только, разместил вчера НАКАНУНЕ. Менее официозные фото - в материале Революция вместо эволюции! Вся власть народу и Учредительному собранию! .

А ниже о том, что там было на самом деле, кроме официоза и криков "Нация превыше всего!"

"Сегодня, 15 февраля, в Москве на Суворовской площади состоялся митинг лево-патриотической оппозиции «За проведение Референдума по поправкам в Конституцию и смену курса развития страны, против узурпации власти!». На площади собралось более 3 000 человек, вокруг расположились большие силы полиции", - написал по итогам митинга Сергей Удальцов.

На самом деле всё было не совсем так. Митинг, правда с опозданием на полчаса, но начался. Но при участии не "более 3 тысяч человек" - присутствовало менее тысячи, из которых более сотни были репортерами и операторами и не меньше - городских сумасшедших, которые ходят на митинги, как на работу.

Проведя около полутора часов среди собравшихся нельзя было не обратить внимание на разговоры между собравшимися. В основном они полностью совпадали с тем, что говорили ораторы с трибуны.

"Путин - нехороший человек и должен уйти", "Долой олигархов и чиновников", "Жить все хуже" и ... "Никому эти митинги не нужны, ничего они не изменят, как и изменения в Конституции". Последнее утверждение звучит довольно странно из уст пришедших на митинг, но среди них явно была какая-то часть, мобилизованная в добровольно-принудительном порядке. Судя по всему, незначительная.





Вот только если вычесть типов, вроде вашего покорного слуги, городских психов, случайных зевак, охранников и мобилизованных, то ближе всего к истине будет цифра МВД - около 300 участников.

Невозможно было не обратить внимание на то, что собравшиеся представляли около двух десятков организаций. Некоторые из них, как "обманутые дольщики", анархисты, православные социалисты полковника Квачкова и ряд других, были малочисленны - дай бог 2-3 флага и с десяток человек от каждой организации.

А вот "Лимонка" прислала прекрасно организованный отряд из полусотни молодых и горластых парней, скандировавших "Путин должен уйти" и "Революция". "Левый фронт" собрал около сотни активистов, занявших места в партере. Но лучше всех расположились ремонтировавшие крышу соседнего здания рабочие - им и видно было все, и слышно.

Милиции было мало. Пара десятков обеспечивала пропускную систему возле рамок, еще столько же контролировали периметр и в сотне метров грустили в ожидании водители пары машин, так и не дождавшиеся задержанных. Ну и с десяток муниципальных служащих, направленных убрать мусор после митинга.




В целом митинг можно было бы считать совершенно обычным для левой оппозиции, если бы не тот факт, что все выступающие прямо или завуалировано призывали к революции. Отличались формулировки, претензии к власти, но одни из выступающих прямо требовали добиваться узаконенного права на восстание, другие же констатировали, что эволюционный путь развития России себя исчерпал и нужна революционная эволюция.



Что поразило, так это примитивизм многих выступавших, воспринимающих Конституцию как сборник законов о труде, пенсиях, ЖКХ. Серьезные опытные люди требовали закрепить в Конституции и возраст выхода на пенсию, и правила расчета зарплат чиновников, размеры коммуналки и тому подобное. При этом еще и повторяли бред советских времен - мужчинам пенсия в 60 лет, женщинам - в 55. Игнорируя тот факт, что продолжительность жизни женщин существенно выше, а продолжительность жизни существенно выросла со времен СССР. И за какие шиши собираются содержать более половины населения страны (с учетом детей), авторы столь популистских предложений не задумываются.


А глядя на лица выступающих, так и хочется предложить им самим перестать болтать и идти пахать землю, чтобы кормить пенсионеров. Потому что даже если всех чиновников вытрясти как грушу и отобрать все, наворованное, денег не хватит. А с учетом того, что даже китайцы, расстреливая коррупционеров, не могут их извести, все эти слова не более, чем сотрясение воздуха.

Не все, но большинство выступающих так или иначе требовали признания роли русской нации и закрепления её статуса в Конституции. Я был бы двумя руками "ЗА", ведь 81% населения считает себя именно русскими, но послушав выступающих, усомнился.


Полковник Квачков, первым из выступавших поднявший эту тему и развивший ее в почти 10-минутном выступлении, каждый раз повторял "... и другие коренные нации России". Но при этом несколько раз упомянул о сионистском заговоре, засилье евреев и необходимости борьбы с ними, как с узурпаторами. Очевидно, евреев "коренной нацией" полковник не считает.

Остальные ораторы тему "засилья евреев" не поднимали, больше внимания уделив особой роли русской нации. Начиная с речёвки "Тысячелетняя нация вторит - Россия принадлежит нам!"

Наибольшее впечатление на аудиторию произвел прозвучавший с трибуны лозунг: "Нация превыше всего!"
Если вспомнить, что это митинг левой оппозиции, а не нацистов, и посвящен он обсуждению изменений основного закона России, который должен объединять полтораста миллионов жителей сотен разных национальностей...

Невольно вспоминается сказанное Владимиром Ильичом, хотя и по другому поводу: "Узок круг этих революционеров, страшно далеки они от народа".


А на всё это непотребство с легкой ироничной улыбкой взирал фельдмаршал Суворов.


 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.