Новости

Что держит солдат ВСУ в зоне АТО: патриотизм или деньги?

Начальник генерального штаба ВСУ генерал Муженко считает, что «патриотизм»:

"Расскажу о патриотизме молодежи. Принял решение заменить в зоне АТО всех 700 военнослужащих в возрасте до 20 лет. По итогам: 11 согласились, остальные – остались".

А разговоры с контрактниками ВСУ (а автор с ними тоже общается достаточно много) говорят, что главное, это деньги и льготы.

Часто слышу такой ответ: «у меня есть три пути, как кормить семью. Найти высокооплачиваемую работу на Украине, что почти невозможно, ехать на заработки, или идти на войну»… Понятно, что миллионы выбирают ехать на заработки, в том числе и в страну агрессор (из тех же Сум очень многие мужики вахтенным методом работают в России). Правда сейчас вырос процент и тех, кто едет в Польшу. Оно и понятно, многим из них в Россию путь закрыт, а некоторые просто боятся, после того, как они воевали на Донбассе в составе войск Хунты.

Кому верить?

Да, в зоне АТО могут ранить и даже убить, но можно и пограбить (в том числе и саму армию, есть примеры из жизни). А еще за нахождение в этой зоне платят гораздо больше и потом можно получить массу льгот.

И что, генерал Муженко этого не знает? Знает. Но ему так хочется найти патриотизм там где его нет, что он готов поверить даже в патриотизм своих подчиненных. Я бы ему посоветовал проверить это по другому. Лиши своих подчиненных надбавок и льгот, а потом предоставь им право выбора. Уверяю тебя генерал Муженко результат будет совершенно иным, и что-то мне подсказывает, что тебя он совсем не удивит.

П.С. Уверен, что фронт опустеет очень быстро.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.