Новости

Что готовил Гитлер Советскому Союзу в случае победы над ним

Периодически в Интернете, особенно в преддверии Дня победы, вспыхивают дискуссии, в которых одна из сторон уверенно заявляет, что нацистская Германия была не такой уж плохой и зря ей сопротивлялись, можно бы сосиски с пивом пить. Оппоненты утверждают, что в случае победы Гитлера любители баварских сосисок, скорее всего, не родились бы: их предки вылетели бы чёрным дымом в трубу крематория или легли куском мыла на банную полку.

СССР планировалось нарезать на куски

К слову, про мыло – это не фигура речи. Эксперты Института национальной памяти Польши в 2006 году проанализировали мыло, фигурировавшее на процессе в Нюрнберге, и доказали, что оно сделано из человеческого жира. Кстати, из 18 млн прошедших через концлагеря нацисты уничтожили 11 млн, таковы данные Федерального министерства внутренних дел Германии и профессора  Лондонского университета Николауса Вахсманна.

Впрочем, вернёмся к послевоенной судьбе СССР, как её видели гитлеровцы. Ещё до вторжения в Советский Союз Гитлер дал личное поручение рейхсмаршалу Герману Герингу разработать план экономической эксплуатации покорённых территорий. Документ в итоге получил название «план «Ольденбург». Также можно встретить название «Зелёная папка Геринга» из-за цвета обложки.

Рейхсмаршал привлёк к разработке учёных и экспертов самых разных направлений. Первоначальный вариант «Ольденбурга» приняли в ходе секретного совещания в первый день марта 1941 года, окончательный вариант, с доработками и изменениями – 29 апреля, о чём сохранились протоколы. Геринг возглавил «Экономический штаб особого назначения Ольденбург», в чьи задачи входило освоение советского экономического потенциала. В середине июня 1941 года издаются «Директивы по руководству во вновь оккупированных областях».

План «Ольденбург» предусматривал ограбление Советского Союза с вывозом в Фатерланд производственного оборудования.  Советский Союз превращался в аграрный придаток Третьего Рейха, с немногочисленными и невежественными жителями.

Рассмотрим подробности. Вместо СССР планировалось создать четыре экономических инспектората с центрами в Москве, Ленинграде, Киеве и Баку под управлением 23 экономических комендатур и дюжины бюро.

На европейской части Советского Союза создавались бы «государства», числом семь, находящихся в полной зависимости от Германии. Всё продовольствие должно было поставляться в Рейх, невзирая на голод среди местного населения. Наоборот – голодная смерть миллионов унтерменшей была частью планов. Прибалтику включили бы в Третий Рейх на правах протектората. При этом Гитлер щедро раздавал обещания собственной государственности народам, воевавшим на его стороне – казакам, крымским татарам, крупным кавказским этносам.

Это были пустые обещания – территории виделись как часть Рейха. Население Крыма предстояло полностью уничтожить и переселить на свободные пространства немецких фермеров.

Альфред Розенберг становился бы руководителем восточных территорий экс – СССР, где мог бы вволю предаваться своим социальным и демографическим экспериментам.

Грабь завоёванное!

План «Ольденбург» осуществляли 5 хозяйственных инспекций, 23 хозяйственные команды и 12 их филиалов, так называемые «восточные общества», действовавшие в интересах немецких корпораций, готовых выкачивать деньги и ресурсы из завоёванных территорий. Все нюансы их  освоения проработал Институт труда Немецкого трудового фронта осенью 1941 года.

Разграбление СССР началось буквально 23 июня 1941 года. В Германию тотально вывозилось всё мало-мальски ценное, включая украинский плодородный чернозём.

Территории до Урала должны быть заселены не больше, чем 50 млн местного населения — для работы на Великую Германию и как рабы немецких переселенцев. Те не должны жить на селе, им предстояло поселиться в элитных городах с отличной инфраструктурой. Рабам предстояло работать на земле и под землёй (в рудниках и шахтах). Образование и культура были бы под запретом, кроме  музыки для вдохновления на труд во имя Дойчланда.

Покорённые народы следовало  коррумпировать для снижения морали и ослабления нации.

Только немцы имели право на оружие. Гитлер считал, что, кроме Германии, никакое государство к западу от Урала не должно было иметь вооружений, что обеспечивало бы безопасность немцев.

Константин Барановский

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.