Новости

Что стало понятно о Зеленском после Дня Победы

Растиражированный снимок новоизбранного президента Владимира Зеленского с советским ветераном, жмущим руку связной УПА, говорит о том, что в своей политике в отношении 9 мая Зеленский намерен следовать по пути Порошенко. Все подробности этого дела и к чему оно может привести поясняет Олеся Медведва в новом выпуске "Ясно. Понятно" на Youtube-канале "Страны".

 

 

8 мая в Украине отмечают День памяти и примирения. Эта дата часто подается как альтернатива советскому Дню победы 9 мая. Она посвящена погибшим во время Второй мировой войны и официально отмечается с 2015 года. Также с недавнего времени власти Украины проводят политику примирения, демонстрируя, что советские фронтовики в этот день братаются с бойцами УПА.

Правда, пока лицом примирения стал только один советский ветеран. И, если еще пару лет назад он фотографировался с Петром Порошенко, то сегодня - жмет руку функционерам УПА рядом с Владимиром Зеленским. А глава Нацпамяти Владимир Вятрович, который предлагает перенести выходной день с 9 на 8 мая, назвал такую риторику нового президента правильным подходом. Однако, позиция нового президента, мягко говоря, озадачила его сторонников. 

 

 

Видео: youtube.com/ "Страна"