Новости

Чубаров назначил «деоккупацию» Крыма на 2 мая

На Украине анонсировали очередной "поход на Крым". О том, что 2 мая этого года представители запрещенного в России "Меджлиса крымско-татарского народа" пересекут границу с Крымом, заявил экс-депутат Верховной рады Рефат Чубаров в эфире "Пятого канала".

По словам Чубарова, 2 мая состоится пеший марш с территории Украины на территорию Крыма, в котором примут участие члены возглавляемой им организации, "народные депутаты" и некие "представители западных партнеров". Предполагается, что марш пересечет границу с Крымом в пункте пропуска "Чонгар". При этом Чубаров заявил, что "не исключает варианта силового прорыва".

Ранее Чубаров заявил, что цель мероприятия – помочь международным организациям воплотить в жизнь принятые ими решения в поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

В Крыму уже предостерегли Чубарова от необдуманных действий.

У меня, нет иллюзий, что данная акция соберет значительную массовку. Полный провал и крах политики меджлиса на Украине понуждают его сбежавших функционеров прибегать к радикализации своей деятельности. Не знаю, как политические деятели с Украины, скорее всего, их не будет в первых рядах марша, но если кто и пойдет на эту провокацию, хотелось бы напомнить, что любые действия, направленные на нарушение суверенной границы Российской Федерации, будут пресекаться арестом

- заявил глава крымской региональной национально-культурной автономии крымских татар Эйваз Умеров.

По его словам, марш экстремистами задуман для того, чтобы "бросить на штыки" хоть какое-то количество своих соотечественников и вернуть вопрос Крыма в информационную повестку западных стран и внутри самой Украины.

ВО

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.