Новости

Чугунка Украины - мифы и реальность

Киев не понесет убытков от прекращения железнодорожного сообщения с Россией, заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. Министр полагает, что прибыль может даже вырасти.

Что свидетельствует об уровне его компетентности, так как внешние перевозки, особенно с Россией после переворота, осуществляются по кратно более высоким тарифам, чем внутренние.

https://www.fresher.ru/images3/kladbishhe-zabroshennyx-poezdov/10.jpg

Омелян отметил, что в стране не хватает поездов для внутреннего сообщения, особенно на западе. Восемь поездов, которые сейчас используются для сообщения с Россией, «могли бы стать существенным облегчением для украинских граждан, которые хотят путешествовать внутри страны», сказал он. Таким образом эти составы смогли бы принести даже больше денег, чем генерируют сейчас, уверен чиновник.

Самое смешное, что де-факто министр (на секундочку!) признал, что украинская чугунка в глубокой заднице, извините за мой французский. Даже после резкого сокращения объемов перевозок не хватает составов и локомотивов.

Молодцы! Еще и рельсы не забудьте продать.

При этом сроки, когда сообщение с Россией будет прекращено, украинский министр не стал называть. «Как только будет принято соответствующее решение, мы обязательно об этом сообщим», — заверил Омелян.

СПРАВКА По данным оператора железнодорожных перевозок «Укрзализныци», наибольшую прибыль в прошлом году принесли поезда на Москву и Санкт-Петербург. Поезд Киев —Москва дал прибыль в размере 154,5 миллиона гривен (5,5 миллиона долларов), Одесса — Москва принесла компании почти 99 миллионов гривен (3,5 миллиона долларов), а Киев — Санкт-Петербург — 20,6 миллиона гривен (736 тысяч долларов).

https://lenta.ru/news/2018/09/10/omeliantutu/
 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Тэги: