Новости

CNN: Украина получит деньги на войну с «пророссийскими сепаратистами»

«Трамп сдался!» – ликуют американские СМИ

Новостная американская телекомпания CNN с радостью сообщает о том, что администрация Трампа сдалась и в среду сняла запрет на предоставление военной помощи Украине в размере 250 миллионов долларов.

«Решение было принято в момент, когда законодатели готовились проголосовать за меры, которые заставили бы администрацию выделить эти средства. Белый дом, по сути дела, заморозил данную сумму, когда представители администрации в конце прошлого месяца предложили провести анализ военной помощи, предоставляемой Украине», – говорится в статье, опубликованной на сайте телекомпании.

 

 

Издание отмечает, что решение Трампа сначала проверить эффективность выделенной ранее помощи, а потом уже предоставлять следующую, вызвало очень большую тревогу в рядах обеих партий. Ведь под этой помощью  подразумевалась поставка снайперских винтовок, гранатомётов, противоартиллерийских РЛС, приборов ночного видения и предметов медицинской помощи – всё это украинцы используют в борьбе с «пророссийскими сепаратистами» (читай: с собственным народом).

 

«Но под нажимом законодателей Белый дом на этой неделе тихо согласился на выделение этих средств, что стало очередной капитуляцией администрации Трампа в вопросах помощи иностранным государствам», – сообщает CNN.

 

А высокопоставленный чиновник из администрации президента уже подтвердил в интервью изданию, что Госдепартамент и Пентагон выполнят «все свои обязательства по выделению средств на оказание военной помощи Украине».

 

«Администрация поддерживает усилия Украины по проведению реформ и самообороне, и эти средства помогут украинцам добиться своих целей», – цитирует CNN чиновника из администрации президента.

 

Сенаторы празднуют победу и радуются, что украинские военные теперь смогут ещё больше обстреливать города и посёлки Донбасса. Однако остаётся открытым вопрос – успеет ли Пентагон осуществить поставки военной помощи Украине на все выделенные 250 миллионов долларов?

Издание предупреждает, что Конгресс выделил эту сумму на финансовый год, который заканчивается уже 30 сентября. Другими словами, осталась всего пара недель, чтобы её распределить.

 

 

«Мы рассчитываем на то, что большая часть средств будет реализована к концу финансового года. Есть правила, позволяющие нам попросить Конгресс о продлении на те средства, которые ещё не потрачены», – уверенно заявил в интервью CNN представитель военного ведомства.

 

А это значит, что в Донбассе будут и дальше гореть дома, школы и больницы и погибать люди – война будет продолжаться, несмотря на все клятвы нового президента. Пока Штаты вливают в конфликт в Донбассе сотни миллионов долларов, сторонников его продолжения и за океаном, и в самой Украине (особенно в рядах тех, кто имеет прямой доступ к «вспоможению») не убавится. А Зеленскому предстоит играть роль миротворца, ведь от американской военной помощи он не отказывается. А мог бы – ради мира.

 

Соб. корр. ФСК

 

Загрузка...