Новости

The Daily Mash (Великобритания): что за хрень приключилась в Великобритании — объяснялка для иностранцев

Британский сатирический вэб-сайт выставляет на смех политическую ситуацию в Соединенном Королевстве, где от кого угодно из ведущих политиков можно ожидать чего угодно, кроме здравого смысла. И приглашает нас и вообще всех иностранцев посмеяться над этим совместно. Англичанам явно есть, чем гордиться: этот сайт многого стоит! А нам он рекомендует радоваться, что мы там не живём...

 

 

Вы нездешний? Тогда, небось, ломаете голову, отчего предтеча всех парламентов рушится быстрее албанской пирамиды по отмыванию денег. Попытаемся растолковать.

Кто сейчас глава страны?

В теории Борис Джонсон. От других политиков вы его отличите без труда, это тот, что похож на ребенка в комнате смеха и то и дело превращается в свое злое отражение. Но на деле, похоже, Доминик Каммингс, серый кардинал, который надеется, что ему дадут роль Джафара в региональном показе «Алладина» (главный злодей диснеевского мультика, прим. перев.)

А в оппозиции кто?

Технически — Джереми Корбин. Но всерьез его никто не воспринимает, многие вообще считают, что он им приснился в ночном кошмаре. В оппозиции консерваторам находятся чуть менее спятившие консерваторы. Жители однопартийных стран восточной Европы еще помнят, каково это.

Будут ли выборы

На сегодняшний момент складывается впечатление, что британская политика прогнила насквозь, почти как итальянская, поэтому британцы ничуть не удивятся, если Борис Джонсон вдруг превратит Вестминстер в свою личную резиденцию махараджи для реалити-шоу с пятого канала. Но вообще, наверное, будут.

А Брексит-то вообще будет?

Сейчас вот кажется, что Брексит вообще невозможен. Но ведь колонизировать Марс нам тоже обещали, а уж это-то точно невозможно.

Есть ли повод радоваться, что мы здесь не живем?

Еще как!

 

 

Оригинал публикации: The foreigner's guide to what the f**k has happened to Britain

 

 

Загрузка...