Новости

Деиндустриализация Украины: студенты выносят «гидности» свой приговор

Очень показательные цифры. Украинские абитуриенты своими руками и ногами выносят приговор украинским реформаторам да и всей «гидности» вцелом. О чем я? О будущем, о том, как видят его украинская молодежь. Вернее о том, как она его не видит.

Закончилась подача заявлений в украинские ВУЗы. По результатам самые невостребованные специальности машиностроение, отраслевая инженерия, авиация, космос и т.д.

Дневное обучение

Рейтинг самых условно "нетребовательных" специальностей на дневную форму обучения возглавила "Электрическая инженерия". Средний балл по стране для поступления у нее оказался 104,6. Далее идут "Деревообрабатывающее и мебельное производство" - 105,8 балла. Замыкает тройку лидеров с конца "Строительство и общественная инженерия" - 105,9 балла.

Авиационная и ракетно-космическая техника ушла не далеко вперед - 108,5 балла. Влюбленным в физику также не стоило переживать из-за поступления. Необходимо было набрать общий проходной балл всего в 110,6.

Заочное обучение 
На заочной форме обучения дела обстоят еще "лучше". Для поступающих на специальность "Отраслевое машиностроение" понадобилось всего 100,9 общих балла. "Строительство и общественная инженерия" - 102,9. "Автомобильный транспорт" - 104,1.

Всего абитуриенты подали 914 тысяч заявлений на вступление в вузы и техникумы. Большая часть из них зарегистрирована в электронной форме. На филологические специальности подали 79,5 тысячи заявлений. На право - 72,9 тысячи. На третьем месте менеджмент со значительным отставанием - 47 тысяч заявок. На специальности в колледжах и техникумах подали заявления 45,3 тысячи человек.

Комментарий. Еще есть вопросы по поводу деиндустриализации Украины? По моему "картина маслом".