Новости

Дело было вечером, делать было нечего

Командир батальона морской пехоты США подполковник Стюарт Шеллер был отстранен от службы после того, как 27 августа в своем видео в «Фейсбуке» подверг критике высшее военное командование по поводу вывода американских войск из Афганистана и объявил, что уходит в отставку.

Отстранили для того, чтобы не ушел сам - "его ушли". Но комбат еще и отказался от пенсии и льгот, так как "не хочет стать рабом системы".

Как говорится, мелочь, а неприятно.

Само собой, система от этого не рухнет и даже не пошатнётся. Вот только она шаталась задолго до этого выбрыка офицера, слишком уж много накопилось в этой самой системе проблем. Не зря по поводу Афгана и бегства янки пишут о том, что Выбравший между войной и бесчестием бесчестие получает и то и другое.
 
Проблема ведь не в самом уходе из оккупированной страны и даже не в том, как это позорно было оформлено. Проблема в том, что система поступила именно так, потому что не смогла поступить иначе. Хотела - но не смогла.

А так как именно эта, американская, система, лежит в фундаменте западного мироустройства, шатаются и все, кто на неё опирается.

К примеру, Зеленский 6 раз опозорился в США. Может и не шесть, а шестнадцать, суть не в разах. Но он же этого не хотел - он хотел, чтобы его встретили, как главу государства - стратегического партнера. Чтобы дали денег, а не жалких три ярда в рассрочку. Хотел гарантий, вмурованных в бетон, а не общих слов.

Но система именно такова и более никакова. А потому - тоже не смог.

На Украине отгремели проведенные с невиданной ранее помпой праздничные мероприятия, и теперь можно посмотреть на это со стороны непредвзято и оценить, чего же страна достигла за тридцать лет своей «самостийности».

И чего не достигла, тоже. Как у классика: "Стабильности нету". При этом давайте честно признаем, что с выбранного после развала Союза пути Украина ни разу не свернула - катиться по рельсам в выбранном направлении и уже шестой по счету начальник эшелона докладывает об успешном проезде очередного дорожного столба. Все в четком соответствии с дорожной картой. Вот только конечной остановки, обещанной при отправлении, как не было видно, так и по сей день не видать.

В соседней Белоруссии тоже вроде бы как все было до беломайдана так стабильно, что аборигенам даже надоело и захотелось перемен. Теперь вот Батька задумался о ликвидации Таварыства беларускай мовы. Хотя ликвидировать оплот местных нациков следовало давно, а он, наоборот, всячески ему содействовал. Как в свое время Янукович. Только того  Россия не спасала. А ведь тоже логичное последствие избранного пути - и объехать этот ухаб Белоруссия даже теоретически не могла.

О чем ее неоднократно предупреждали.

Посмотрел на Белоруссию и Юрий Подоляка. До этого мы с ним ездили туда на Старый Новый 2019 год. Достаточно времени, чтобы сравнить - было и стало. Беларусь – встречи, наблюдения, заметки

Как всегда, интересно.

Отвлекаясь же от проблем наших соседей, стоит обратить внимание на то, как топонимика воспевает мятежи. Заметки из Нижнего Новгорода: "Приложимся к «ляду» или кресту?".

И напоследок несколько слов о русских Карпатах. Они кричали: «Да здравствует великая и нераздельная Русь!» даже под виселицей…

Сегодня появляется слабая надежда на то, что не зря кричали.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Тэги: