Новости

День Независимости: в Офисе президента обнародовали план мероприятий, с которым согласны не все

В Офисе президента согласовали план мероприятий на День Независимости Украины, главный акцент торжеств — дети как будущее страны.

 

Об этом пишет ForUm со ссылкой на сайте ОП. 

В 9:30 24 августа у памятного Креста на месте гибели Героев Небесной Сотни будет провозглашена общенациональная минута молчания. Также прозвучат сто ударов колокола, символизирующие сто ударов сердца каждого из павших Героев Небесной Сотни.

«В памятном мероприятии вместе с президентом Украины Владимиром Зеленским и его семьей примут участие родные и близкие погибших защитников независимости Украины, ветераны АТО, дети. Они возложат цветы на месте гибели Героев Небесной Сотни и свяжут сине-желтые ленты вокруг»,

- говорится в сообщении.

 

Под звук колоколов на Майдане Независимости будет поднят Национальный флаг, а военный хор исполнит гимн.

В рамках празднования также состоится флешмоб: прозвучат знаковые украинские песни в современной аранжировке.

В 9:50 состоится награждение украинцев, которые достигли успехов в разных сферах.

Завершатся торжества праздничным шествием. После этого в 11:00 начнется Марш защитников Украины при участии ветеранов.

Напомним, в этом году Украина будет отмечать День Независимости в новом формате. В честь праздника в Киеве состоится Шествие достоинства, заявил руководитель Офиса Президента Украины Андрей Богдан.

 

Отметим, что Офис президента Украины без согласования с активистами марша установил график мероприятий по случаю Дня Независимости в центре Киева.

"В Офисе президента озвучили план торжественных мероприятий ко Дню Независимости. Никаких официальных обсуждений с оргкомитетом Марша защитников не было. Нам просто "назначили" время, не спросив",

- цитирует GazetaUA слова члена оргкомитета Марша защитников Украины Андрей Медведько.

По словам Медведько, 12 августа активисты расскажут, как намерены реагировать на случившееся.

Загрузка...

 

фото: из открытых источников

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.