Новости

«День Победы» в 2018 году на Украине будет праздноваться официально

Итак, его и на этот раз побоялись отменить, несмотря на давление со стороны озабоченной «патриотической» украинской  абчественности. Об этом говорится в указе Порошенко. Его указ № 85/2018 о мероприятиях к годовщине победы над нацизмом во Второй мировой войне опубликовали в официальном издании "Урядовый курьер", а значит, документ вступил в силу.

«Кабмин в течение месяца должен образовать Организационный комитет по подготовке и проведению в 2018 году мероприятий по празднованию Дня памяти и Дня победы. В состав комитета должны войти в том числе ветераны войны, участники украинского освободительного движения времен Второй мировой, жертвы нацистских преследований.

На основе предложений такого Организационного комитета правительство должно утвердить план мероприятий по празднованию 8 мая Дня памяти и примирения, а 9 мая 2018 года - Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне. В частности должны предусмотреть торжественные, мемориальные, культурно-художественные мероприятия в Киеве, областных центрах и других населенных пунктах». 

Ну и как всегда в последние четыре года, обязательная ложка дегтя от пана президента. «провести в воинских частях, учреждениях образования мероприятия с участием ветеранов Второй мировой войны, участников АТО и меры по противодействию агрессии РФ».

Правда я так и не понял, а причем тут 9 мая и «агрессия РФ»??? Ну то такое, коньяк многолетней выдержки в больших дозах и не на такое способен.

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.