Новости

Депутату Максиму Бужанскому угрожают судьбой Олеся Бузины

Народному депутату Украины от партии "Слуга народа" Максиму Бужанскому начали угрожать убийством. Об этом рассказал сам народный депутат в социальной сети.

"Немножко смешной парень. Так резко начал, и вдруг, упаси Бог.

А генпрокурор мать Бузины не принял, да?

Очень занят? Понимаю." - заявил Максим Бужанский.

snimok ekrana 2019 12 12 v 9.12.10 am

Напомним, Нардеп "Слуги народа" Макс Бужанский  заявил о том, что вносит законопроект об отмене закона о тотальной украинизации, о чем он и сообщил в своем Telegram-канале.

"Друзья, внёс в парламент законопроект о признании Закона о Государственном Языке утратившим силу.

Об отмене закона о языке, если кому то понятней так. На базе вновь открывшихся обстоятельств, ввиду решения Венецианской Комиссии.

Мы все прекрасно понимаем, что ничего общего с защитой и развитием украинского языка, действующий закон не имеет. Что закон этот направлен на дискриминацию носителей других языков, в первую очередь, русского языка.

Что закон этот непосредственно наносит ущерб нашему государству, выталкивая наших граждан из нашего информационного поля в чужое. Что этот закон убивает и унижает нашу украиноязычную литературу, ставя её в неконкурентное положение и не давая ей расти.

Уверен, отмена закона о языке в действующей редакции, откроет возможность для написания действительно стоящего документа. Новый закон будет отвечать интересам нашей страны и европейским ценностям, о которых так много говорили авторы предыдущего закона.

И которыми они пренебрегли, откровенно ущемив и унизив права неукраиноязычных граждан Украины.

О чем прямо говорится в выводах Венецианской Комиссии", - написал нардеп.

snimok ekrana 2019 12 12 v 9.12.10 am 2

Под сообщением нардепа о своей инициативе в Фейсбуке развернулась настоящая "битва под Полтавой" и обещания выслать Бужанского "в расею" одна из самых безобидных угроз.

snimok ekrana 2019 12 12 v 9.12.10 am 3

snimok ekrana 2019 12 12 v 9.28.51 am 4

snimok ekrana 2019 12 12 v 9.28.51 am 5

snimok ekrana 2019 12 12 v 9.28.51 am 6

buzina.org

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.