Новости

Дети-рабы Великой Британии

Великобритании не удается защитить тысячи детей от работорговцев, считают в международной благотворительной организации Anti-Trafficking Monitoring Group,  сообщает Reuters.

По словам борцов с современным рабством, у государства нет четкой стратегии, чтобы защитить девочек от сексуального насилия и помешать организованной преступности использовать несовершеннолетних в качестве наркокурьеров.

Сообщается, что за прошлый год жертвами торговцев людьми в Британии стали по меньшей мере 2118 детей. Количество выявленных случаев, таким образом, на 66 процентов превысило прошлогодний показатель и достигло исторического максимума.

Как правило, детей отправляют в секс-рабство или заставляют бесплатно трудиться. Около трети жертв — британцы, остальных привозят из таких стран, как Вьетнам, Судан, Эритрея, Афганистан и Ирак.

Представитель Министерства внутренних дел Британии заявил, что государство активно борется с работорговлей: в начале сентября Британия анонсировала выделение более 2 миллионов фунтов стерлингов (2,6 миллиона долларов) на новую программу защиты детей от организованной преступности.

Если сравнить эту сумму с количеством жертв среди детей за год - выходит по тысяче на душу пропавшую. Сумма смехотворная, так как на самом деле группа риска - миллионы детей. И обеспечит их безопасность 2 миллионами невозможно.

Однако, как считает эксперт из благотворительной организации ECPAT UK, в отличие от взрослых жертв, спасенные от работорговцев, дети все равно слишком часто вновь оказываются их жертвами. Виной этому плохая работа государственных органов опеки: из детских домов несовершеннолетние снова попадают в руки злоумышленников.

По данным некоммерческой организации Walk free, на 2016 год в мире насчитывалось около 40,3 миллиона рабов. 71 процент из них составляют женщины и девочки. По меньшей мере 136 тысяч из них находятся в Соединенном Королевстве.

То есть на 100 тысяч жителей (от младенцев до стариков) приходится минимум 200 рабов.

Многовато будет...

Источник

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.