Новости

Die Welt: Гитлера разбил кто угодно, только не СССР

На Западе не оставляют попыток принизить роль СССР во II Мировой войне. Обывателю внушается мысль, что почти никакого отношения к Победе Советский Союз не имел. Среди победителей называют кого угодно, только не СССР.

 

 

Не так давно немецкая газета Die Welt опубликовала материал, в котором утверждалось, что битва под Прохоровкой была фейком, её придумали русские, а на самом деле никакой роли это сражение не сыграло и никак не дальнейший ход событий не повлияло.

И вот новое откровение. Оказывается, гораздо более масштабной и влиятельной была танковая битва во Франции, где польский танковый батальон на голову разгромил две танковые дивизии Ваффен-СС «Рейх» и «Фюрер».

Из статьи в Die Welt следует, что именно во Франции в ходе этой ранее неизвестной битвы решилась дальнейшая история Второй Мировой войны, именно эта битва стала основанием для Победы.

 

 

Кроме того, Die Welt опубликовал результаты опроса, проведённого Вашингтонским университетом, где среди стран-победительниц во Второй Мировой американцы назвали... Канаду и Новую Зеландию.

Извращение итогов Второй мировой войны, да и вообще искажение истории стало обычной практикой. Запад изо всех сил старается вычеркнуть СССР из списка победителей и, напротив, навязать репутацию злодея. 

Всё это, однако, понятно и неудивительно. Удивляет другое: со стороны руководства РФ не делается почти ничего, что могло бы противопоставить этой лжи действительные факты.

 

Опрос, опубликованный в Die Welt, показал, что для западного, в частности американского, обывателя победителями во Второй мировой войне являются США, Великобритания, Канада и Новая Зеландия. СССР тоже называется, но отнюдь не на первом месте.

Ничего удивительного, если о роли Советского Союза вскоре забудут окончательно. Вот только хорошо ли будет от этого современной России?..

Загрузка...

 

фото: webkamerton.ru

webkamerton

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.