Новости

Do Rzeczy: если бы украинская армия не была у границы с Россией, она была бы у границы с Польшей

Американская агентура ПиС послушно молчит о Волынской трагедии по приказу из Вашингтона

«В Польше у власти находится американская агентура – партия «Право и справедливость», ничем другим нельзя объяснить тот факт, что власти стараются забыть про годовщину страшной трагедии – Волынской резни. А всё потому, что они не хотят обижать украинцев, которые сегодня находятся в друзьях у Соединённых Штатов», – пишет польский общественно-политический еженедельник Do Rzeczy.

 

 

В этой ситуации вызывает удивление и Евросоюз, который также поддерживает Украину и ничего не хочет слышать о той трагедии. Однако ЕС поддерживает не Украину, он поддерживает преступников бандеровцев, уверен автор статьи польский политик Януш Корвин-Микке.

Do Rzeczy напоминает, что 11 июля исполнилось 76 лет с того страшного дня, когда [запрещённая в России] Украинская повстанческая армия уничтожила польское население 150 населённых пунктов. Причём им помогали убивать поляков и простые украинцы. Это была кульминация геноцида польского населения, которое украинская армия уничтожала несколько лет.

«У меня нет ни малейшего желания участвовать в поддержке украинцев, мы делали это несколько раз, и каждый раз это плохо закончилось для нас. По крайней мере на западной Украине они нас не любят, может быть, потому, что в этом регионе слишком много националистов и Бандера там – национальный герой. И не только национальный. Поскольку за критику Бандеры или только лишь за одно сомнение в его геройстве можно попасть в тюрьму, то сегодня следует говорить о нём как о герое государственном», – размышляет Януш Корвин.

 

 

 

По его мнению, то, что 4/5 украинских войск сейчас находятся на границах с Россией, – это хорошо, иначе они стояли бы на границе с Польшей. Потому что украинцы не отказались от мысли захватить часть польской территории, которую они считают своей только по той причине, что на части польских земель жили и поляки, и украинцы.

«Я надеюсь, что такие страшные трагедии больше не повторятся, однако всё равно про них нельзя забывать. Тот факт, что правящая польская партия «Право и справедливость» старается не вспоминать про геноцид поляков, – это очень плохо. Ведь в своей предвыборной кампании эта партия использовала эту трагедию, сегодня же мы видим, что ПиС послушно молчит по приказу из Вашингтона», – пишет Корвин.

 

«Сегодня единственная надежда на то, что во времена всеобщего доступа к Интернету люди будут помнить о Волынской трагедии, даже если политики и постараются её забыть во имя своих политических целей», – констатирует Do Rzeczy.

 

 

Соб. корр. ФСК

Тэги: