Новости

Договор по РСМД: ракеты у США такие есть, а планов таких «пока нет»

США так долго и упорно говорили о договоре по РСМД, что невольно оговорились. Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон во время общения с прессой в Париже в ответ по поводу размещения Вашингтоном в Европе запрещенных договором ракет сказал:

«В обозримом будущем у США нет планов размещать в Европе ракеты, запрещенные договором РСМД. Это вопрос глобальной стратегии для альянса и для Соединенных Штатов. Мы проводим очень тесные консультации с союзниками по этому поводу и очень оптимистично настроены в отношении (выработки) общей позиции».

Комментарий. Согласитесь, что фразы «нет планов» и «нет возможности» несколько разные. Джон Болтон прекрасно понимает, что такая возможность у армии США есть. Для этого достаточно только так называемые «европейские элементы ПРО» в Румынии оснастить крылатыми ракетами «Томагавк», что делается буквально за считанные минуты. Причем, определить насколько американцы здесь честны невозможно.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.