Новости

Договорняк Москвы и Вашингтона или как Сирия готовится к удару США

Год назад  я наблюдал ту же картину. В Сирии происходило ровно то же самое. Пусть накал страстей тогда и не был столь высок, как сегодня, но и тогда и сейчас в преддверии ожидаемого удара США сирийская армия готовится. Срочно эвакуируются учреждения, которые могут попасть под удар американских ракет, а боевая авиация перебрасывается под прикрытие российских баз, по которым точно удар наноситься не будет.

Да, не будет. Хвастливый твит Трампа о том, чтобы "русские готовились", рассчитан на американскую публику. Судя по подготовке в Сирии, правила будущего удара уже преопределнеы и возможно согласованы. Москва и Дамаск знают, по каким объектам точно никто бить не будет и туда сегодня перебрасывается все ценное, что на сегодня находится в зоне риска. А ударные силы армии спокойно перебрасываются в районе лагеря Ярмук, где и собираются дальше наводить конституционный порядок.

Очень похоже, что удар будет нанесен сегодня ночью. или чуть позже, а потом...

В общем, думаю можно смело говорить, что все закончится как и в прошлом году ничем. Вернее, ракеты таки ударят, но ударят по пустому месту и никак не отразятся на боеспособности сирийских войск и никак не ослабят режим Асада.

Трампу дадут сохранить лицо и его не съедят его политические оппонеты. А потом будет продолжаться то, что происходило до сегодня. Асад, при помощи союзников будет продолжать освобождать свою страну от террористов.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Тэги: