Новости

Доходы бюджета Украины в январе оказались на четверть ниже прогнозируемых

Доходы государственного бюджета Украины в январе 2020 года составили 42,6 млрд гривен (более 1,7 млрд долларов), что на 25% ниже, чем было запланировано правительством.

Об этом сообщает пресс-служба Минфина Украины.

Бюджет таким образом недополучил 13,8 млрд гривен (около 554 млн долларов). Ключевыми факторами, повлиявшими на низкий уровень доходов, стал меньший от прогнозируемого обменный курс гривны, меньший объем импорта (снижение на 2,5%) и низкие цены на газ.

Поступления от акцизных сборов и рентных платежей, а также налога на добавленную стоимость оказались ниже запланированных. С учетом этих данных Минфин инициирует «ряд мероприятий соответствующего реагирования на объективные факторы», которые влияют на доходы и расходы бюджета.

Верховная рада утвердила бюджет Украины на 2020 год 14 ноября 2019 года. Доходы запланированы в размере 1193,7 млрд гривен (около 48,7 млрд долларов), расходы – 1180,1 млрд гривен (около 48,2 млрд долларов). Предельный дефицит бюджета определен на уровне 94,3 млрд гривен (3,85 млрд долларов).

rubaltic

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.