Новости

Доктор Мясников признался, что ошибался в своих прогнозах насчет коронавируса

Врач и телеведущий Александр Мясников признался, что ошибался в своих прогнозах по поводу распространения коронавирусной инфекции, и рассказал, о том, как, по его мнению, будут развиваться дальнейшие события.

Соответствующий пост он опубликовал в своем Telegram-канале.

В начале февраля, написал Мясников, он был на 90 процентов уверен в том, что взрывного распространения коронавируса в мире не будет.

«К сожалению, я ошибся. Мы многого по сей день не знаем об этой инфекции, несмотря на то, что она на 75 процентов генетически схожа со своими предшественниками. Ошибся, кстати не только я: практически везде санитарные кордоны стали возводить с той или иной степенью опоздания»,

- сообщил врач.

Сейчас эпидемиологи убедились в том, что уровень заражения коронавирусом достаточно высок для того, чтобы инфекция быстро распространялась. При этом смертность, подчеркнул Мясников, довольно низкая: она составляет всего 1-2 процента от всех заболевших в среднем по всему миру.

Он отметил, что ситуация с новым вирусом пошла по худшему сценарию. Сейчас, по мнению Мясникова, остается только одно – ждать, когда разовьется коллективный иммунитет или после перенесенной болезни, или в результате применения вакцины.

«Эпидемия так или иначе скоро пойдет на спад, но возбудитель COVID-19 останется среди нас. Перейдет в ранг очередного возбудителя ОРЗ, каких и без него у нас множество. Все это займет 2-3 года, но повторюсь: население это вряд ли заметит»,

– заявил Мясников.

Он подчеркнул, что сегодняшний пик болезни можно преодолеть только одним способом – самоизоляцией и проведением необходимых карантинных мероприятий.

Юлия Курганова

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.