Новости

«Достоялись. Доскакались»

Вспоминая революцию...

К шестой годовщине.

Почти сразу после майдана активно начали говорить о том, что инициировали его штаты, что майдан был проплачен, даже называли приблизительную таксу. А вот я помню несколько иное.

Помню своих знакомых и друзей, перебравшихся в Киев, которые рассказывали мне о том, что стоят на майдане по вечерам. Они и их коллеги, коренные киевляне. Приходят после работы, переодеваются в немаркое и вперёд революцию делать.

Стояли за свободу, за гiднiсть. И хвастались этим. И говорили мне: "Мы - идейные! Может кто-то и стоит за деньги, а мы по доброй воле!"

Достоялись.

Доскакались.

Никто меня не убедит, что штаты породили гидру майдана. Они её подкормили! Да!

Но породили её сами киевляне.

Штаты подвезли бензин, костёр распалили сами граждане Украины.

Об этом стали забывать. В мире, где всё больше обсуждается глобальное противостояние востока и запада, стало модно говорить о вмешательстве больших игроков в дела маленьких, о реванше третьих стран.

Сегодня бывшие майдановцы обвиняют Донбасс во всех своих бедах, забывая посмотреть в "дзеркало."  

Что-то типа сосуществования начнётся тогда, когда будут проведены расследования и наказаны виновные, а до этого ни о чём таком и речи быть не может. 

Анна Ревякина

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.