Новости

Доверие к Элладской Церкви в обществе рухнуло из-за признания ПЦУ, – СМИ

Греческие СМИ сообщают, что доверие к Элладской Церкви среди греков значительно снизилось – с 80% до 36%. Журналисты считают, что одна из причин – «украинский вопрос».

23 октября 2019 года греческое издание «Orthodoxos Typos» опубликовало данные о падении уровня доверия общества к Элладской Православной Церкви и проанализировало причины этого явления.

Авторы публикации цитируют слова греческого православного журналиста Георгия Папатанассопулоса, который подчеркивает, что «Церковь Греции утратила свой правильный, жизненный и спасительный характер». По его словам, социальная роль Церкви «отошла на второй план».

Издание соглашается со словами журналиста и иллюстрирует их данными о значительном падении доверия греков к ЭПЦ:

«Наша Церковь вместе с армией в прошлом стала главной опорой греческого общества. Церковь получила более 80% доверия греческих граждан в этом отношении. К сожалению, сегодня доверие упало до 36%, что означает, что каждый третий грек не доверяет Церкви! Если это не национальная трагедия для будущего, то что это?»,

– пишет издание.

Среди причин такого стремительного падения рейтинга авторы называют «использование Константинополем Элладской Церкви в "украинском вопросе"».

Татьяна Чайка

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.