Новости

Доживём до понедельника. 103-я неделя СВО: главное

 

Херсонско-Крымское направление. «Спящим» его считать не стоит. Причём, активные действия проводили обе стороны. ВС РФ атаковали украинские позиции в Крынках на протяжении недели. ВСУ серьёзно огрызались. И даже пытались расширить плацдарм на левобережье Днепра.

Запорожское направление. В начале недели инициативой владели ВС РФ, а во второй половине её забрали ВСУ. Они несколько отодвинули российские войска к западу от села Работино и у Вербового. Но для ВС РФ это не критично. А, в общем, тенденция та же. Стороны сражаются за инициативу. Перевеса нет ни у одной. Возможно, этот участок уже не стал приоритетным ни для ВСУ, ни для ВС РФ.

Угледарское направление. За истекшую неделю российские войска серьёзно продвинулись севернее Приютного. А ВСУ в конце недели – к Павловке. Что неожиданно с учётом их проблем северо-восточнее. Цель ВСУ – выдавить передовые российские подразделения за реку Кашлагач. Водная преграда так себе. Но на тактическом уровне имеет значение.

Донецкое направление. ВСУ несколько стабилизировали ситуацию на южных подступах к Новомихайловке, а на северо-восточных было продвижение ВС РФ. Как и у Победы, где мощный украинский укрепрайон. Со стороны Марьинки российские войска особо не продвинулись. Правда, взяли позиции у Невельского и Первомайского. Это важно с учётом продвижения по трассе М-30. Всю неделю шли жёсткие бои на юго-восточных окраинах Авдеевки, где ВС РФ ранее прорвали оборону ВСУ и заняли часть города. Правда, пытаясь вернуть позиции на этом участке и перебросив сюда резервы, ВСУ потеряли их на северо-восточном. Там ВС РФ вплотную подошли к главной логистической трассе снабжения украинского гарнизона.

Бахмутское направление. ВСУ частично преуспели на высотах северо-западнее Клещеевки. В районе Ивановского и Богдановки они с трудом, но удерживают позиции.

Луганское направление. Тактическое продвижение ВС РФ у Белогоровки, которая до этого была крепким орешком. Остаётся и сейчас, но уже не таким неразгрызаемым. После прорыва ВС РФ у Крахмального и Табаевки ВСУ на этом участке упёрлись и держат ЛБС. Тактическое фланговое продвижение российских войск у Синьковки после предыдущих безуспешных атак в лоб.

 

источник