Новости

Думенко: Глава Фанара приехал для молитвы о победе и справедливом мире

Думенко особенно радостно, что глава Фанара приехал отметить юбилей независимости.

22 августа глава ПЦУ Епифаний Думенко во время литургии в Софийском соборе в Киеве поблагодарил патриарха Варфоломея за визит в Украину и отметил, что глава Фанара приехал для установления мира и для победы над врагами.

«Особенно радостно, что вы приехали по приглашению Владимира Зеленского, чтобы вместе с украинским народом отметить 30-летие независимости Украины, поблагодарить Бога за все благодеяния, которые были явлены и попросить Бога о помощи в преодолении раскола, в достижении победы над врагами и в утверждении справедливого мира для нашей Украины. Хочу высказать от всех нас сердечную благодарность», – сказал Думенко.

Порошенко признался, что растроган литургией, которую возглавил патриарх Варфоломей и Епифаний Думенко.

22 августа в Киеве во время литургии в Святой Софии совместно с патриархом Варфоломеем глава ПЦУ Епифаний Думенко поблагодарил всех, кто принимал участие в даровании Томоса, отдельно отметив бывшего президента Украины Петра Порошенко, чем вызвал бурные овации среди сторонников ПЦУ.

«Благодарю Петра Алексеевича Порошенко, который также принимал непосредственное участие в подготовке исторического события (дарования Томоса, – Ред) для украинской церкви», – сказал Епифаний.

Сам Петр Порошенко вместе с женой Мариной присутствовал на литургии в Святой Софии в Киеве. После торжественной части патриарх Варфоломей трижды расцеловался с экс-президентом.

По сообщениям СМИ на службу с главой Фанара свозили сторонников ПЦУ со всей Украины.

Елена Юферева