Новости

«Единонародность» Разумкова против «титульности» щелкопёрки Карпы

В 2014 году Турчинов и Порошенко приняли решение убивать своих сограждан, прикрываясь лозунгом «Едыной Крайины» («Единой страны»), на единство которой якобы посягнули донецкие и новороссийские сепаратисты. Однако суть конфликта как раз и заключалась в том, что Украина была (и остается) страной многообразной и многонациональной, а желание одной ее части заставить всех «балакать» на мове и поклоняться лишь определенным «назначенным» героям и привела к войне и фактическому распаду страны.

Конечно, эта простая истина дошла не до всех, и вот, лозунг «Едыной Крайины» приобрел новое звучание. На официальном канале Верховной рады Украины опубликована запись заседания согласительного совета, на котором спикер Дмитрий Разумков заявил, что на Украине не существует национальных меньшинств.

«Я хотел бы отметить, что в Украине нет ни малых, ни средних, ни больших народов. В Украине есть украинский народ. Да, он многонациональный, да, он может говорить на разных языках. Но это единый народ и единое государство. Если кто-то надеется, что будут отваливаться, отходить, теряться еще какие-то территории, то это лишь мечты», – сказал спикер, не указав, отчего значительной (в несколько миллионов человек) части «единого украинского народа» запрещают использовать родной русский язык во всех сферах жизни, а сам язык и система его обучения подвергается постоянным нападкам и унижениям.

К тому же позиция Разумкова разбивается о многочисленные заявления «украинцев», не желающих быть одним народом с русскими. То какой-то футболист глаголит, что украинцы и русские радикально различны, то украинство чуть не ногами отталкивает от себя мадьяр, которые, по логике Разумкова, тоже являют собой часть «единого украинского народа».

Своеобразным ответом «единонароднику» Разумкову стал скандал, который устроила Ирена Карпа, первый секретарь по вопросам культуры посольства Украины во Франции, которую одни идентифицируют как «писательку», другие – как укропорнодиву, третьи называют музыкантом.

В тот день, когда Разумков распинался о едином народе, Карпа поведала в «Фейсбуке» о скандале, который она устроит в парижской школе, где обучается её дочь. Причина – учитель назвал русских и украинцев одним народом.

«Короче, я очень зла», – пишет посольский секретарь по вопросам культуры. Оказалось, что преподаватель итальянского языка снимает с учениками фильм о глобальном потеплении, для чего детей разделили на группы по странам. В группе «американцев» все места оказались заняты, и теперь угадайте в какую группу  поместили моего ребёнка с её 50% украинскими, а другими немецкими, еврейскими, норвежскими, шведскими, английскими генами? ...правильно: в русскую же!». Карпа пишет, что попытки девочки объяснить учительнице, что она украинка, «прозвучало стандартное «это одно и то же», а если  группа дочери не нравится, она может не сниматься в фильме.

Писательница и советник по культуре, используя крепкую матерщину, назвала учителя «тупицей, которая не учила ни историю, ни географию», пообещав «поговорить» с директором школы. Примечательно, что Карпа обещает спросить, «не из той ли учительница  провинции, где держат нашего Маркива». Имеется в виду Маркив, который нацист, участник АТО, обвиняемый в убийстве итальянского журналиста Андреа Роккелли. Летом 2019 года итальянский суд признал его виновным и приговорил к 24 годам тюрьмы.

Карпа заявила: «Мой французский муж возмутился ещё больше. Пойдет в школу со мной. Предлагает ежедневно учительнице распечатывать страницу о войне в Донбассе, голодоморе и тому подобном. Короче, устроим завтра международный скандал». И, по её словам, устроила: отнесла директору школы «украинские тетради» про голодомор и «российских наёмников в Донбассе». Рассказала, что её дочь и на майдане была, и посылки «на фронт» паковала… Директор пообещал и литературу, принесённую Карпой, почитать, и с учительницей провести беседу. Ну а почитатели талантов первого секретаря по вопросам культуры посольства Украины во Франции стали наперебой жаловаться на то, что и в Америке, и в Европе, и в Израиле их, свидомых украинцев, записывают русскими и считают одним народом.

А теперь вот ещё и Разумков туда же.

Виталий Захарчук

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.