Новости

Эффективность "Томагавков" в Сирии: только 40% ракет долетели до цели

Чем дальше, тем больше американский удар по Сирии обрастает интересными подробностями. Российская военная миссия в стране посчитала, что авиабазу Шайрат поразило всего 23 американские ракеты, из 59 выпущенных...

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что сирийскую авиабазу Шайрат, недалеко от г. Хомс, поразили всего 23 американские ракеты "Томагавк". Между тем, американцы утверждают, что выпущено было 59 единиц. Интересно, это американцы пытаются списать ракеты, или у них все так плохо с эффективностью.

Первое что приходит в голову, американцы списали ракеты, а запустили много меньше. Но это легкопроверяемый бред и я даже не собираюсь его комментировать.

Вторая версия, гораздо более убедительная, что часть ракет была утеряна в полете вследствие тех или иных технических проблем. Да, 100% вероятность бывает только в теории. На практике с любой техникой всегда бывают проблемы. Пусть 10%, ладно закроем глаза и назовем цифру 20%. Но не 60% же? Тут нужно искать иное объяснение. И у меня оно есть...

Не исключу и третью, как по мне самую вероятную версию случившегося. Россия обязалась не сбивать "договорняковые" ракеты, но никто не мог ей помешать использовать против них средства РЭБ, фактически в условиях максимально приближенных к боевым. Если это так, то можно констатировать, что эффективность этих мероприятий оказалась успешной. 60% ракет, даже без огневого контакта, были уведены от цели. Это отличный показатель для подобного рода схватки". 

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.