Новости

Эксперт о курортных пляжах Украины: Бардак и никакого карантина

Специалист отметил, что за безопасностью на пляжах никто не следит.

Исполнительный директор ОО "Союз потребителей Украины" Максим Несмиянов заявил, что украинские пляжи на популярных курортах не соответствуют требованиям безопасности и карантинным нормам, которые объявил Минздрав. Об этом эксперт рассказал в эфире телеканала "Украина 24".

Он отметил, что хотя и был в Одессе и Херсонской области, но пляжи ему там не удалось найти.

Несмиянов добавил, что у пляжа должно быть определенное оформление, заградительные буи, квалифицированные спасатели, плавсредства.

"На Херсонщине вообще ничего нет, там это все продали лет 15-20 назад, там нет спасателей... У меня вопрос: а как вообще готовились к сезону? Там бардак, там нет никакого карантина",

- рассказал эксперт.

По его словам, за безопасностью на пляжах никто не следит.

Эксперт подчеркнул, что на пляж в Херсонской области он пришел в 8:30 утра, а спасателей там не было. Они приехали позже, в 8:45, а спустя некоторое время сдали свои плавсредства в аренду на "банан".

"Я говорю: а как ты будешь людей спасать? А он: так она приплывет, если надо. На спасательном посту тоже никого нет, сами пляжи сдали в аренду",

– поделился впечатлением Несмиянов.

Также председателя "Союза потребителей Украины" возмутила ситуация с лежаками на пляжах.

"В Одессе по городским правилам разрешили сдавать в аренду 30% пляжа. Я прихожу - лежаков на 65%, и это по словам того, кто сдает эти лежаки, а так - минимум 80%",

- прокомментировал эксперт.

Напомним, ранее на всех киевских пляжах вывесили желтые флаги, из-за непригодности воды для купания. Всему виной кишечная палочка.

А в Одессе установил высокое несоответствие морской воды на городских пляжах микробиологическим нормам и крайне высокий риск кишечной палочки. Такая "зараза" была обнаружена практически на всех пляжах курорта.

Специалисты убеждены, что на результаты исследований влияет погода, а также количество туристов.

Екатерина Ломовая

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.