Новости

Эпидемия коронавируса укрепила связи Москвы и Пекина – Николай Вавилов

Беспрецедентная поддержка России в условиях антикитайской изоляции cо стороны Запада, способствовала качественному изменению позиции китайского руководства в отношении к Кремлю, утверждает эксперт.

Пекин продолжит укреплять стратегическую координацию с Москвой и продвигать всеобъемлющее стратегическое партнерство, заявил министр иностранных дел Китая Ван И в ходе конференции по безопасности в Мюнхене.

«Воздействие эпидемии на китайскую экономику будет краткосрочным и временным… Когда эпидемия закончится, сдержанный потребительский спрос быстро исчезнет, ​​и экономика быстро восстановится»,

– отметил в своем выступлении на Мюнхенской конференции замглавы МИД КНР Цинь Ган.

Как эпидемия коронавируса повлияла на отношения между Москвой и Пекином? На вопрос ответил китаевед Николай Вавилов, мнение которого приводит ИА «Реалист»:

«Результатом скоординированной и оперативной работы федеральных органов власти, Вооруженных сил РФ, посольства России в Китае, стал беспрецедентный рост положительного имиджа и политического влияния Российской Федерации и лично президента Владимира Путина в Китае на фоне развязанной властями США антикитайской компании и заявлений Госсекретаря Майка Помпео.

Беспрецедентная в первую очередь моральная поддержка России в условиях антикитайской изоляции стран Запада, способствовала качественному изменению позиции китайского руководства в отношении Российской Федерации. Оказанная поддержка позволила китайскому руководству не только более решительно действовать в отношении западных контрагентов в сфере отказа от исполнения торговых обязательств, но и способствовала стабилизации внутренней обстановки в стране».

 ИА «Реалист»

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.