Новости

Эрдоган назвал руководство Германии фашистами

«Германия, ты не имеешь никакого отношения к демократии и должна знать, что твои нынешние действия не отличаются от того, что было во времена нацизма.

Мы расскажем о действиях Германии на международной арене и устыдим их в глазах всего мира. Мы не хотим видеть эти фашистские акции. Мы думали, что эта эпоха осталась в прошлом, но оказалось, что это не так».

(Реджеп Эрдоган, 5  марта, Стамбул)

 

Комментарий. Так турецкий лидер вчера отреагировал на запрещение турецким министрам выступать на митингах в ФРГ. Тем временем, федеральный канцлер Австрии Кристиан Керн выступил с инициативой запретить турецким министрам выступать на массовых мероприятиях в его стране. В общем, ситуация понятная, турецкое руководство, обиженное на ЕС, подстрекает живущих в Европе турок к ... мирному протесту против этого и Европа запретила им вмешиваться в их внутренние дела.

Единственно, что мне непонятно, так это что делали европейские и американские политики на майдана в 2013-14 годах и как это воспринимать, на фоне нынешних запретов? А господа евродемократы?

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.