Новости

Эрдоган: «Они лгали нам 14 лет подряд. И продолжают это делать»

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган считает, что интеграции республики в Евросоюз мешает прежде всего религиозный фактор. Об этом глава государства заявил на митинге в Анкаре в воскресенье, 2 апреля, сообщает Hurriyet.

«Вы знаете, почему Турция не может вступить в ЕС уже 54 года? Причина совершенно понятна: ЕС — это союз крестоносцев», — сказал президент. По его словам, европейские лидеры никого не слушают так покорно, как Папу Римского, их встреча с которым состоялась 24 марта.
https://icdn.lenta.ru/images/2017/04/02/18/20170402181944740/pic_4af8455be8a8aaf18859caf2cbd411f9.jpg
И он не так уж и не прав. На протяжении долгих десятиолетий Турция способствует мигранту мусульман и их интеграции в Европе. При этом Турция всячески способствует и финансирует сохранение их религиозной и даже не национальной - государтсвенной - идентичности. Уехавшие не должны забывать и, аллах упаси, рвать связи с Турцией. Язык, религия, уклад и нравы должны сохраняться - даже методички соответствующие печатаются.

И в Европе об этом прекрасно осведомлены, ползучая мусульманизация для них не секрет. Как не секрет и реальные причины цветных революций, войн и толп мигрантов, коих им так любезно обеспечивают их американские друзья. умело выкручивая руки. Европейские политикпи не в силах эффективно проитивостоять янки, зато они могут по крайней мере дистанцироваться от Турции, Албании и т.д.

«Они лгали нам 14 лет подряд. И продолжают это делать», — заявил Эрдоган.

Скажем так - ложь была взаимной. Как и недосказанность. Эрдоган тоже мечтал о новой Империи и роли главного в мусульманском мире. И его тоже его американские "друзья" обломали - теперь выжить бы и сохранить страну. Что практичесик одно и то же. Поэтому глава Турции и вертится, как уж на сковородке - его штаны реально дымятся.

Эрдоган не зря отметил, что на референдуме по внесению изменений в конституцию Турции, который состоится 16 апреля, «будет дан ответ на позицию ЕС».

В случае, если на плебисците народ проголосует за предложенные поправки, то президент станет верховным главнокомандующим, получит контроль над ключевыми постами в вооруженных силах, сможет формировать правительство и распускать парламент. Пост премьер-министра будет ликвидирован, число парламентариев увеличится.

Таким образом он надеется хотя бы внутри страны контролировать ситуацию. 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.