Новости

ЕС «заглянул» в будущее и придумал новые санкции, тоже на будущее

Меня поражает наивность европейского обывателя, который считает, что их правительства спят и видят, как-бы послужить обществу. Мне лично кажется, что лидеры стран Европы держат свое население за баранов. Более того, оно готово ставить на ними любые испытания, вплоть до применения оружия массового поражения.

Недавно я обратил внимание на то, как озаботилась Великобритания будущими террористическими атаками с применением химического оружия.

Британия готовится к теракту с применением химоружия

Теперь же и остальные станы континента готовы дружно ответить на подобный «инцидент»:

Совет ЕС утвердил новый режим введения санкций в отношении физических и юридических лиц, причастных к созданию и применению химического оружия. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте организации.

"Совет принял новый режим ограничительных мер по борьбе с использованием и распространением химического оружия. Это решение является прямым следствием выводов Европейского совета от 28 июня 2018 года", - отмечается в нем.

Это означает, что теперь ЕС сможет применять санкции к лицам и организациям, привлеченным к разработке и использованию химического оружия в любом месте, независимо от их национальности и местоположения.

В Совете ЕС уточнили, что ограничительные меры будут направлены на лиц и субъектов, которые непосредственно отвечают за разработку и использование химического оружия, а также тех, кто оказывает финансовую, техническую и материальную поддержку, и тех, кто помогает, поощряет их или ассоциируется с ними.

Санкции включают запрет на поездки в ЕС, замораживание активов физических лиц и замораживание активов для субъектов хозяйствования.

Комментарий. Ну что всем все понятно? Режим санкций уже готов, осталось его применить. И думаю за этим дело не станет.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.