Новости

Если бы не... Да, тупые идиоты – «если бы».

- Ах! Если бы не Сталин – «союзник Гитлера», если бы не Пакт Молотова – Риббентропа! - продолжают завывать после 9 мая Ульяна Грибодроновна, директор национального беспамятства Вятрович и представители нетрадиционного сексуального меньшинства «24%».

Да, тупые идиоты – «если бы».

Если бы…

 

 

Если бы по результатам Первой мировой войны, страны – победители, деля «европейский пирог» на Парижской мирной конференции 1920 года, не исключили из международной дипломатии большевистскую Россию и не унизили Германию…

Если бы в 1928 году Остин Чемберлен не довел до всеобщего сведения, что (с точки зрения Великобритании) польская граница Германии может, а по существу, должна быть скорректирована, если только Германия «проявит в этой связи цивилизованный подход»…

Если бы Великобритания не отказывала настойчивым просьбам Франции о военном союзе…

Если бы Великобритания (желая умиротворить Германию) неустанно не оказывала давление на Францию, чтобы та согласилась на германский паритет в области вооружений…

Если бы 1931 году японские вооруженные силы не оккупировали Маньчжурию, формально являвшуюся частью Китая. А импотентная Лига Наций и так называемая «комиссия Литтона» не доложили (давая карт-бланш будущим агрессорам), что Япония… «имела вполне обоснованные претензии и обиды, но совершила ошибку».

Если бы в октябре 1931 года Генри Детердинг (глава нефтяного гиганта «Ройял Датч-Шелл») не дал Гитлеру на пропитание всего ничего – 10 миллионов марок. В кредит. Аккурат до 1933 года...

Если бы Банкирский дом Шредеров и промышленники Германии не обратились 12 ноября 1932 года с письмом к президенту Гинденбургу - с требованием доверить пост канцлера Гитлеру…

Если бы 14 октября 1933 года Германия навсегда не покинула конференцию по разоружению…

Если бы в 1934 Черчилля, настаивавшего на перевооружении Королевских ВВС – в ответ на вооружение Германии, не послал бы на х*й собственный парламент. (Еще в 1929 году лейбористы приостановили строительство военно-морской базы в Сингапуре и сооружение новых крейсеров и подводных лодок. А в 1932 году объявили мораторий на строительство аэропланов)…

Если бы нехотя заключая в 1935 году политический союз с СССР, Франция не отвергла переговоры представителей военных штабов…

Если бы в апреле 1935 года Гитлер не восстановил всеобщую воинскую повинность…

 

 

Если бы в 1935 году британский министр иностранных дел лорд Галифакс не посетил с дружественным визитом товарища Гитлера в «Орлином гнезде» в Берхтесгадене. (И даже похвалил Адольфа Алоисовича, восхваляя нацистскую Германию как «бастион Европы против большевизма»)…

Если бы не было ремилитаризации Рейнской зоны Германией. В 1936 году…

Если бы в 1935 - 1936 годах запад не наблюдал с «глубокой озабоченность», как Италия захватывала Абиссинию (Эфиопию). Уже 15 июля 1936 года с Италии были сняты все экономические санкции. Ну, потому… что Великобритания считала Абиссинию «слишком варварской страной, чтобы стать полноправным членом международного сообщества»…

Если бы еще 29 – 30 ноября 1937 года Невилл Чемберлен не «уломал» французского министра иностранных дел Дельбоса отказаться от возможных резких шагов в случае каких-либо будущих событий в Чехословакии…

Если бы 12 марта 1938 года германские войска не вошли в Австрию...

Если бы 15 сентября 1938 года Чемберлен не посетил Гитлера в Берхтесгадене и не внял его причитаниям о «притеснении немцев Чехословакии» (А на второй встрече – 22 сентября в Бад-Годесберге уже обсуждались детали)…

Если бы 30 сентября 1938 года главы правительств Франции (Даладье), Великобритании (Чемберлен), Германии (Гитлер) и Италии (Муссолини) не подписали Мюнхенское соглашение, согласно которому Чехословакия передавала Германии населенную преимущественно этническими немцами Судетскую область…

Если бы премьер-министр Канады очень горячо не поздравил Чемберлена (с Мюнхенским сговором) и не восхищался «услугой, оказанной … человечеству»…

Если бы Польша не ввела свои войска в Тешинскую область (Чехословакия)…

 

 

Если бы 14 марта 1939 года рейхсканцлер Германии Гитлер не вызвал чехословацкого президента Эмиля Гаху в Берлин и не предложил ему (в ультимативной фороме) принять протекторат Германии над Чехией и Моравией…

Если бы в марте 1939 года Венгрия не оккупировала бы всю территорию Карпатской Украины…

То Сталин был бы бабушкой. И решил бы он… в смысле – она интегрироваться в Европу. Еще 80 лет назад.

 

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Тэги: