Новости

Это похороны британской провокации «Скрипали и Ко»

  После первых же сообщений об отравлении Скрипалей и Ко более-менее вменяемые люди обращали внимание на неадекватность придумавших «русский след». На сегодняшний день много раз менявшаяся версия о месте проведения звучит так: «Лично Путин за несколько дней до выборов в России отправил «ударную боевую группу ФСБ» во главе с неким «Гордоном», которые вломились в квартиру и пытались отравить Скрипалей. Сделал он это ради запугивания предателей-перебежчиков, а время выбрал, чтобы повысить себе рейтинг» .
https://phototass3.cdnvideo.ru/width/744_b12f2926/tass/m2/uploads/i/20180320/4668349.jpg

Не хочу опровергать бред и нестыковки. Замечу лишь, что изначально Лондон сообщил о том, что кроме Скрипалей и полицейского пострадали еще 18 человек. А можно вопрос: "Они все были в доме? Или все 18 щупали в парке Скрипалей и совали пальцы в рот?"

Ну да ладно, простим жидко нагадившую англичанку. Тем более, что уже не Портон-Даун, а глава Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Ахмет Узюмджю признался российским пранкерам Владимиру Кузнецову (Вован) и Алексею Столярову (Лексус), что вещество, которым были отравлены  Сергей Скрипаль, его дочь Юлия и все остальные, сколько бы их ни было, могло быть изготовлено в любой стране.

«По мнению наших экспертов, оно может быть произведено в любой стране. Этого нельзя исключать. Россия заявляет, что исследования по таким веществам велись где-то еще, и это может быть правдой», — заявил глава ОЗХО в ходе беседы.

Он также признал, что теоретически данное вещество могло быть произведено даже в США. «В любой стране, где есть специалисты-химики, потому что вещество, которое использовалось, как мне заявили наши эксперты, общедоступно», — пояснил Узюмджю.

Он подчеркнул, что для производства подобного вещества необходимы высококвалифицированные специалисты и лаборатория хорошего уровня.

С последним не соглашусь. Исходя из собственного многолетнего опыта, "лабораторию хорошего уровня" легко оборудовать в квартире - абсолютно всё оборудование общедоступно, хотя и не дешево. Что до квалификации химика, то имея уже готовую формулу, которую в США давно опубликовал сбежавшая из России гнида, равно как и способ изготовления (даже книгу издал) повторить процесс не проблема.

Сами понимаете, синтезированное почти 50 лет назад без всякого современного оборудования и компьютеров сегодня повторит грамотный химик-самоучка. Если у него есть мозги и голова на плечах.

А вот у изобретателей версии о русских отравителях мозгов точно нет. И хотя они никогда не признают свою ложь и будут отбрехиваться до последнего, доверие к себе англичне подорвали основательно.
 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Тэги: