Новости

Этот мощный старик – надежда мира и американской демократии

На этой неделе президент США Джо Байден заявил, что Россия, дескать, нападёт на страны НАТО после победы в конфликте на Украине. 

В России не стали срочно собирать Совет безопасности для рассмотрения вопроса о разоблачении противником её стратегических планов и даже не отменили предстоящих новогодних каникул. Поручили только послу в Вашингтоне А. Антонову выступить с напоминанием миру о том, какой крепкий парень сидит в Белом доме. 

Мир и правда, прежде не сталкивался с заявлениями на посольском уровне о том, что в принимающей стране «смешались в кучу кони, люди…», а в речах главного белого американца подозреваются элементы клинического бреда. Хотя, если взглянуть с точки зрения американского ВПК, Джо Байден – мощный старик, который вслед за своими предшественниками не делает различий между нападением и обороной. Помнится, когда кучка басмачей бен Ладена напала на башни-близнецы в Нью Йорке, Америка целых двадцать лет защищалась от них в Афганистане, доведя эту страну до опустошения.

Что уж говорить об иракском диктаторе Саддаме Хусейне, который безрассудно накопил целую пробирку отравляющих веществ против человечества и поплатился за это своей недостойной жизнью? После того как госсекретарь Колин Пауэлл потряс этой пробиркой на заседании Совбеза ООН, Америка бросилась защищаться от жителей Ирака, чем произвела на свет около миллиона трупов и породила целое террористическое государство под названием ИГИЛ. 

Теперь, наконец, Америка берётся за Россию, хотя многие американские головы усматривают некое противоречие.

Во-первых, по убеждению американцев, Россия не может победить на Украине, потому что это невозможно. Ведь она является диктаторским режимом, который завсегда рассыпается перед лицом свободных демократий.

Во-вторых, если она победит (что невозможно), она непременно набросится на свободные демократии в лице США, потому что не может по-другому. 

Не нужно думать, что в разуме президента Байдена зародилась аналогия с нападением басмачей бен Ладена на башни: мол, какой-нибудь неведомый русский союз Михаила Архангела покусится на статую Свободы посредством закладки в нее изрядного количества тринитротолуола. Взорвавшись в указанном истукане, оный тринитротолуол вызовет разрушения по берегам залива, что и станет первым актом русского нападения на свободу и демократию. 

Нет, всё видится не так. Президент Байден – зоркий политик. Он не заходит так далеко в стратегическом планировании, ведь у него под рукой есть вполне понятные реалии в виде дивизии «Кричащие орлы», расположенной в Румынии. Эти орлы давно ждут сигнала осуществить «мирную акцию по демократизации Приднестровья и пойдут туда, как только Байден даст отмашку (после невозможной победы России в СВО).

Окрылённые ликованием заждавшихся их аборигенов, орлы начнут раздавать там флажки и печеньки, не подозревая о приближающейся опасности. Да, судьба их будет трудной, потому что они первыми подставят грудь, обороняясь от наголову вооруженного нападения русского медведя. А чтобы никто не сомневался в этом развитии, координатор Белого дома по стратегическим коммуникациям Джон Кирби назвал «высоко вероятным участие американских военных в противостоянии с российскими войсками в случае их победы в СВО». Этот могучий ум вслед за шефом выдал планы Америки по национальной обороне, ведь других войск у нее поблизости от России нет.

Вы поняли тонкий намек? Не нужна России никакая победа в СВО. Тогда и заживём мирно, по-настоящему хорошо. Точнее говоря, по конституции США для аборигенов.

ДМИТРИЙ СЕДОВ