Новости

Евродепутат обвинил Россию в коррумпированности Украины

Причины коррупции на Украине нужно искать в России. С таким заявлением выступил болгарский европарламентарий Александр Александров-Йорданов, известный своими симпатиями к Киеву.

Накануне вечером перед евродепутатами с заявлением по Украине выступила глава европейской дипломатии Федерики Могерини. К слову, ей пришлось обращаться к полупустому залу: как отмечают эксперты, тема Украины перестаёт быть актуальной даже в ЕС. Затем слово взял Александров-Йорданов, представляющий крупнейшую в Европарламенте (ЕП) фракцию Европейской народной партии. Для начала он подверг критике «формулу Штайнмайера», которая, по его мнению, играет на руку России, а затем внезапно переключился на проблему коррупции на Украине.

«Коррупция на Украине — это российский продукт», — заключил депутат после недолгих рассуждений.

После заседания была приняла резолюция Европарламента, в которой говорится о том, что Евросоюзу нужна эффективная стратегия борьбы с «дезинформацией», поступающей из России. Как следует из документа, ЕП глубоко озабочен «крайне опасным характером российской пропаганды». В частности, авторы документа обвиняют Россию в причастности к финансированию избирательных кампаний в западных странах, что якобы подтверждено некими «расследованиями».

Москва неоднократно отвергала обвинения во вмешательстве в дела других стран и призывала уважать суверенитет каждой страны.

Ход реформ на Украине Евросоюз оценивает через призму борьбы с коррупцией. В прошлом году ЕС в ежегодном докладе о ходе выполнения соглашения об ассоциации отмечал замедление темпов реализации реформ на Украине в области борьбы с коррупцией и заявлял, что откат в этой сфере недопустим. Стоит отметить, что именно реформы в республике являются ключевым фактором для предоставления Киеву кредитов МВФ.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что заблокировал военную помощь Украине. Американский лидер объяснил это решение высоким уровнем коррупции, сообщил УНИАН. Кроме того, этот шаг, по мнению Трампа, заставит Европу больше помогать Киеву.

stoletie​

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.