Новости

Европа забирает уборщиков, продавцов и официантов, а Россия специалистов высшего сорта

Вернуть украинских специалистов, уезжающих в Россию, будет очень сложно, впрочем, как и восстановить предприятия, которые остались в Украине без квалифицированных сотрудников.

 

Как сообщает replyua.net, такое заявление прозвучало в эфире одного из украинских телеканалов от кандидата в президенты Юрия Бойко.

«Меня не так пугает отъезд людей в Европу, потому что, как правило, в Европу выезжают на продавцов, официантов, как те, кто уехали в Россию. Потому что туда забирают специалистов высшего сорта, на предприятия, которые конкурируют с нашими»,

- заявил политик.

 

Помощь сайту Сбербанк: 4274 3200 6835 7089

 

Он считает, что все украинские специалисты, приезжающие в Россию, могут рассчитывать на достойную зарплату, а также даже на квартиру. Вернуть их будет очень сложно, намного труднее, чем украинцев, которые уехали в Европу работать уборщиками и официантами. По мнению Бойко, украинские предприятия, оставшиеся без квалифицированных сотрудников, придется восстанавливать, и это является огромной проблемой и решить ее можно лишь одним способом - увеличением зарплаты и восстановлением мира во всей Украине. 

фото: replyua.net

 Майя Максимович