Новости

Фанатка «Азова», живущая в Италии, состряпала фальшивку против российских медиков

В Италии создали петицию к президенту и правительству страны с требованием рассказать о целях российских военных медиков, которые прилетели бороться с коронавирусом.

В западных СМИ продолжается массированная компания очернения российской помощи пострадавшей Италии. Проживающая во Флоренции, гражданка Италии украинского происхождения Наталья Гебрич, разместила петицию к итальянскому правительству в которой воспроизвела ложь о российских медиках, которой потчуют итальянцев некоторые местные СМИ.

«Мы задаем два основных вопроса, которые волнуют многих итальянцев. Первый — почему вместо гражданских врачей в страну прилетели российские военные. Это не секрет, что на 15 самолетах прибыли 104 человека, из них лишь 35 медиков (только двое из них гражданские) и 13 переводчиков. А остальные люди — это кто?  Второй вопрос — мы просим отреагировать на угрозы журналистам La Stampa»,

— написала новообращённая итальянка.

Ранее в Италии разгорелся скандал из-за конфликта издания La Stampa с российскими медиками. Итальянское СМИ голословно обвинило Россию в том, что 80% поставок Москвы якобы бесполезны для Италии и это не более чем просто предлог попасть военным в страну. Официальный представитель Минобороны РФ, генерал-майор Игорь Конашенков справедливо обвинил издание в «русофобии».

Важно отметить факт, что Флоренция, в которой проживает Гебрич, находится в более чем 300 километрах от Бергамо. И вся её информация о ситуации в этом итальянском городе находится на уровне «одна бабка сказала».

В тоже время реальные жители и власти Бергамо с огромным уважением и благодарностью отзываются о работе российских медиков.

Кроме того, любопытно обратить внимание, что эту «петицию» подписали такие же «итальянки» как и сама Гебрич — Ирина Снегур, Ольга Башук, Людмила Мелко, Надежда Боброва.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.