Новости

Фекальный компромат: Шарий провёл спецоперацию против Зеленского

Популярный блогер и лидер партии собственного имени Анатолий Шарий заявил о том, что его сторонники провели настоящую спецоперацию в отношении президента Украины Владимира Зеленского. Шарий, в частности, утверждает, что его люди проникли в туалет в одном из одесских кафе, которым воспользовался Зеленский во время своего недавнего визита в Одессу, и собрали образцы мочи президента. 

Один образец, как говорит Шарий, он отправил на анализ в клинику в Германии, другой – в Одессе. Цель – узнать, если в биологических материалах следы употребления наркотических веществ. Анатолий Шарий объяснил, что свою акцию он устроил в ответ на разгон рядом телеграм-каналов в его отношении информационной волны о том, что он является игроманом и наркоманом. Шарий связывает деятельность этих каналов с Офисом президента Украины. Также Шарий обвиняет Офис президента в заказе нападений и избиений активистов его партии.

Ход операции

В ресторане «Рыба», куда должен был заехать президент во время визита в Одессу 4-5 июля, сторонники Шария заранее испортили слив унитаза в туалете. Один из участников операции удалял следы пользования унитазом других посетителей, второй контролировал перемещения Зеленского. Наконец, туалетом по малой нужде воспользовался президент – смыть у него не получилось.

«А дальше было дело техники – собрать этот материал»,

 - сказал Шарий на видео.

После получения образцы мочи президента отправили в одну украинскую и одну немецкую лабораторию на предмет исследования на наличие в ней следов десяти самых распространенных наркотиков.

Бросается в глаза, что такая активность посторонних лиц вблизи мест пребывания первого лица государства – очевидный провал Государственной службы охраны (если, конечно, вообще верить Шарию). А сама операция проведена просто и эффективно – на уровне, достойном любой спецслужбы. Что заставляет задуматься – кто консультанты и сотрудники Шария. Предположительно, это, конечно, не фантастические эфэсбэшники, а бывшие сотрудники украинских специальных или правоохранительных органов.

Что делать с результатами

Анатолий Шарий не сообщил, сделает ли он достоянием гласности результаты анализов. Понятно, что никакой юридической силы они в любой случае иметь не будут. Однако удар по и так рушащемуся имиджу Зеленского нанесут.

Известно, что с нынешним президентом произошёл казус во время избирательной кампании. Его в качестве чёрного пиара обвинил в употреблении наркотиков соперник – тогдашний президент Пётр Порошенко. Зеленский согласился на публичную сдачу анализов на наркотики. Однако во враче, бравшем образцы, узнали коллегу Зеленского по сериалу «Сваты» Владислава Кирякулова. Он работал в медицинской компании «Евролаб» соратника Зеленского Андрея Пальчевского. Создалось впечатление, что окружение кандидата в президенты разыграло спектакль со сдачей анализов.

Тогда Зеленскому на фоне ненависти подавляющего большинства избирателей к Порошенко простили этот маленький конфуз, но осадочек, как говорится, остался. Этим и решил воспользоваться Шарий, видимо считая, что отвечает ударом на удар.

Игра Шария

То, что Шарий медлит с публикацией результатов, вероятно является посылом Зеленскому: прекращай преследовать меня и моих сторонников и я займу более лояльную позицию по отношению к тебе. Зеленского, точнее – его офис, блогер считает причастным к организации нападений на активистов его партии.

Вряд ли это так: недавно сам Шарий опубликовал видео и озвучил доказательства, что информацию о его активистах, позже подвергшихся нападениям и избиениям, националистам «Нацкорпуса» передавала полиция. Это неудивительно: и те, и другие – подопечные одного и того же подпольного кукловода украинской политики министра внутренних дел Арсена Авакова. Но Шарий в любом случае обвиняет Зеленского в бездействии в плане прекращения беспредела украинских радикалов на улицах.

Это позволяет предположить, что «Партия Анатолия Шария» сделала ставку на то, чтобы потеснить радикальных националистов с улиц с приближением местных выборов. Если бы такой план сработал – авторитет политической организации блогера возрос бы до небес. Поняли это и украинские радикалы, принявшиеся давить выступления своих политических оппонентов методами гитлеровских боевиков и тонтон-макутов диктатора Дювалье.

Пока радикалов прикрывает и во всём им потакает полиция – изменить ситуацию на улицах партийцам Шария вряд ли удастся. Применить такие же силовые методы они оказались не готовы, а если бы и попытались – полиция поступила бы с ними по всей строгости закона. Поэтому Анатолию Шарию (и силам, стоящим за ним и его партией) ничего не остаётся, как бороться информационными методами и пытаться привлечь на свою защиту президента Зеленского. В том числе способами, содержащими элементы шантажа.

Игорь Георгиев

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.